Responsable Conditionnement H/F

Leader sur le marché français, Fruidor est le premier réseau français de murisseries avec 160 000 tonnes de bananes muries chaque année. Le savoir-faire de ses producteurs ainsi que son expertise dans le murissage et le conditionnement lui permettent de proposer une large gamme de bananes répondant aux besoins de ses clients. Fruidor commercialise majoritairement la banane de Guadeloupe et de Martinique, seule banane européenne produite dans le cadre du Plan Banane Durable, c'est à dire un mode de production alliant responsabilité économique et sociale au niveau des territoires et respect de l'environnement.

A travers une dynamique d'offre segmentée, Fruidor apporte une réponse aux attentes des consommateurs en matière de goût, de santé et de respect de l'environnement. Le réseau Fruidor est par ailleurs certifié selon les référentiels qualité ISO 9001 et IFS dont l'engagement est d'assurer la satisfaction des clients, apporter un service clients et garantir la sécurité alimentaire du produit.

Nous recherchons pour notre site de Bordeaux un(e) : 

Responsable Conditionnement H/F

Sous la responsabilité hiérarchique du responsable entrepôt, vos principales missions seront : 

  • Organiser l'atelier de conditionnement
  • Encadrer une équipe affectée à cette activité (1 ou 2 équipes distantes géographiquement)
  • Réaliser des tableaux de reporting réguliers pour mesurer la productivité
  • Garantir la conformité des commandes selon les cahiers des charges clients
  • Ordonnancer les commandes en fonction des heures de livraison
  • Assurer la traçabilité des produits et des matières consommables, notamment sur informatique
  • Contrôler et affecter les colis non conformes en zone de non-conformité
  • Assurer le nettoyage et le rangement de la zone de préparation

Profil : 

Expérience confirmée sur un poste similaire dans le secteur agroalimentaire et/ou logistique.
Vous avez le sens de l'organisation et de l'encadrement, une forte capacité à anticiper et à décider.
Vous êtes à l'aise avec l'outil informatique.
La connaissance des produits serait un véritable plus pour ce poste. Idéalement vous possédez le CACES 1 et 3.
Personne de terrain, vous avez la capacité à vous adapter et faire adhérer vos équipes.

Si cette opportunité vous intéresse, vous pouvez adresser votre candidature par mail en précisant la référence, à service.rh@remove-this.fruidor.fr

Mise en ligne le 7 Janvier 2019

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Assistant Qualité H/F

Entreprise : DELABLI - Division DELPIERRE
Contrat : Stage 
Localisation : Périphérie Nantes - 44
Secteur d'activité : Industrie Agroalimentaire

Avec plus de 5 000 employés, un chiffre d'affaires de plus d'1 milliard d'euros, 19 sites de production en Europe et une position forte dans plus de 60 pays, le Groupe LABEYRIE FINE FOODS est devenu un acteur majeur dans le monde sur les marchés du saumon, poissons fumés, foie gras de canard, des blinis, des produits à tartiner, des crevettes, des crustacés, et des pâtisseries surgelées.
Le Groupe compte dans son portefeuille des marques à forte notoriété comme LABEYRIE, BLINI et DELPIERRE.

La division DELPIERRE, dont le site basé en périphérie Nantaise regroupe environ 220 personnes, recherche un(e) : 

Assistant(e) Qualité H/F
Stage de 3 à 6 mois - basé à St Aignan de Grand Lieu (44)

Au quotidien, vous : 

  • Participez aux missions quotidiennes des assistantes qualité (suivi des bases de données qualité, traitement des non conformités, gestion du matériel de mesure, suivi de l'efficacité du système qualité...), voire du laboratoire interne (agréage des matières premières) 
  • Participez et suivez les audits internes
  • Conduisez et mettez à jour les études de vulnérabilité sourcing (identification des dangers, analyse des risques, consolidation de bases de données, recommandations d'actions préventives...)
  • Intervenez en support sur la gestion des réclamations clients et consommateurs
  • Assurez la mise à jour de l'HACCP et du PMS

Profil recherché

Vous êtes dynamique et n'avez pas peur de prendre des initiatives et des responsabilités. Actuellement en formation supérieure en Hygiène/Qualité et Environnement, vous possédez une 1ère expérience en stage sur des missions similaires, si possible en milieu industriel agroalimentaire.
Vous êtes reconnu(e) pour vos qualités relationnelles et vous aimez partager et travailler en équipe. Vous aimez la proximité avec le terrain.

Envie d'un stage en Qualité aux missions diversifiées et responsabilisantes ? 

Envoyez votre CV et lettre de motivation sous la référence CC/DEL44/1218 à : 

contact.rh@remove-this.delpierre.eu

DELABLI division DELPIERRE
A l'attention de Mme Amandine BOUVIER
Rue St Exupéry
44860 SAINT AIGNAN DE GRAND LIEU
02 40 13 18 00

http://www.labeyrie-fine-foods.com/

Mise en ligne le 20 Décembre 2018

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Stage R&D

L'entreprise FEYEL & ARTZNER, localisée à Strasbourg est spécialisée dans la transformation de produits à base de viande d'Oie et de Canard (Foie Gras, Magrets...), recherche un(e) stagiaire pour 6 mois entre le 15 janvier et le 30 septembre 2019 pour renforcer son équipe R&D.

Rattaché(e) au Responsable de la R&D, la mission sera plus orientée "R&D produits" que vers des missions de "suivi qualité", puisqu'il s'agira d'accompagner le Chef cuisinier en charge de la R&D sur des essais produits.

Ainsi, le/la stagiaire se verra confier les tâches suivantes :

  • Préparer et suivre les dégustations produits, en réalise les comptes rendus
  • Pratiquer les analyses bactériologiques, réaliser des essais de DLC et des essais de conditionnement
  • Rechercher des fournisseurs de matières premières
  • Participer au suivi administratif/documentaire du développement produits

Cette liste n'étant pas exhaustive et pouvant évoluer en fonction des priorités et de l'avancée des projets

Pour plus d'informations, et pour toute candidature, merci de prendre contact avec : Madame CHAPPUIS Célestine, cchappuis@remove-this.feyel-artzner.com

Mise en ligne le 20 Décembre 2018

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Responsable Qualité H/F

Vous souhaitez rejoindre un acteur de référence dans le négoce agroalimentaire avec l'Italie, une société spécialisée dans le commerce international de produits alimentaires frais (principalement fromages) avec une clientèle répartie entre la GMS Italienne et des grossistes en Italie, Suisse et Slovénie ?

La parfaite connaissance du marché et son équipe commerciale sur place sont les facteurs clés de son succès. La société s'appelle DISALP.

Pour faire face à sa croissance, la société doit développer une démarche qualité structurée et dans ce cadre cherche à recruter : 

Un(e) Responsable Qualité H/F

Directement rattaché au Directeur d'Exploitation, le/la Responsable Qualité en liaison avec les autres services de l'entreprise (commercial, achats et marketing) sera en charge du développement de la politique qualité de l'entreprise. Il s'agit d'une création de poste.

Le/La candidat(e) mettra en place et suivra l'ensemble des procédures qualité dédiées à chaque service afin de garantir le maintien, l'obtention ou le renouvellement des certifications. Le candidat partira de la démarche de qualité HACCP déjà en place et installera les conditions pour mettre en place les normes IFS ou ISO.

De formation en Management de la qualité, il ou elle bénéficiera d'une expérience en gestion qualité dans le secteur alimentaire.

Structuré et méthodique, fiable, polyvalent du fait d'un travail en équipe dans une structure à taille humaine, le candidat devra être curieux et doté d'une belle ouverture d'esprit et d'un très bon relationnel. Il devra être rompu aux réflexes et aux méthodes spécifiques liés à l'univers de la qualité.

La pratique courante de l'Italien est impérative. Un bon niveau d'anglais est exigé. 

Rémunération annuelle brute : 30 K€ 
Avantages : PEE + mutuelle + tickets restaurant 
Contrat en CDI

Intéressé ? Contactez Fabien LACROIX au 06 65 41 75 18 ou envoyez votre dossier de candidature à lacroix@remove-this.abcys.fr

Mise en ligne le 14 Décembre 2018

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Chef d'atelier en industrie alimentaire H/F

Entreprise : TRADITION & TERROIR DU SUD-OUEST (Villenave d'Ornon - 33)

Secteur d'activité : Charcuterie
Contrat à durée indéterminée 
35h horaires normaux du lundi au vendredi
Salaire : Horaire de 11€ à 13€ sur 12 mois (selon expérience)
Affectation possible dans un atelier au froid positif entre 2 et 4°C

En tant que Chef d'atelier, vous encadrerez 4/5 personnes et aurez les missions suivantes : 

  • Participer à la gestion des effectifs atelier
  • Encadrer l'équipe d'opérateurs
  • Participer à l'élaboration pour l'optimisation atelier
  • Assurer le bon déroulement de la fabrication en garantissant l'application des recettes et des process
  • Participer à l'élaboration des nouveaux produits et process
  • Veiller à la bonne utilisation du matériel et informer son responsable des pannes
  • Assurer le respect des quantités et des délais
  • Veiller au respect de l'application des procédures qualité et sécurité
  • Veiller à l'approvisionnement des matières, consommables
  • Assurer le respect de la traçabilité des fabrication

Profil souhaité : 

Expérience : 5 ans

Savoirs et savoir-faire 

  • Contrôler un approvisionnement
  • Gestion de production
  • Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production
  • Règles de sécurité
  • Suivre l'approvisionnement
  • Superviser une équipe
  • Bonnes pratiques de fabrication -BPF-
  • Planifier les étapes d'une production

Savoir-être professionnels

  • Gestion du stress
  • Capacité à fédérer 
  • Réactivité

Mise en ligne le 13 Décembre 2018

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Stagiaire Commercial Terrain H/F

Yéo Frais est une PME de 190 personnes, spécialisée dans la fabrication de produits ultra-frais. Yéo est un intervenant majeur et innovant du marché des yaourts et de la crème fraîche, mais aussi est reconnu pour ses produits innovants et de qualité. 

Dans le cadre du démarrage de notre nouvelle marque axée sur les yaourts et crèmes fabriquées régionalement, nous recherchons un stagiaire commercial terrain pour participer à la promotion de cette nouvelle marque. 

Mission : 

  • Suivi commercial des magasins référencés dans le cadre du démarrage (visite hebdomadaire ou à la quinzaine)
  • Mise en rayon (le matin tôt)
  • Aide à la commande
  • Pose de PLV
  • Relevé linéaire (PVC, facings...) et tableau de synthèse
  • Possibilité d'animation en point de vente (en semaine ou en fin de semaine)

Secteur géographique : 

Ancienne région Midi-Pyrénées, mais pourrait être étendue (Occitanie) selon les référencements acquis, avec un kilométrage mensuel de 2 à 3 000 km. Débouchés ponctuels possibles.

Profil : 

Personne sensible aux produits bio, régionaux et alternatifs (lait de chèvres / lait de brebis).
Stage dans le cadre d'une formation de BAC +2 à BAC +5. 
Début de stage : Janvier 2019 si possible
Autonome, rigoureux, organisé, sens du contact client

Découvrir la marque sur https://www.yogourmand.fr/

Contact : 

Envoyez CV et lettre de motivation à : 
YéO Frais - Ressources Humaines
183 avenue des États Unis
31016 TOULOUSE Cedex 2
Ou via le site internet : www.yfrais.fr

Mise en ligne le 13 Décembre 2018

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Technicien(ne) / Ingénieur(e) d’élevage, référent(e) en solutions alternatives H/F

Référence de l'annonce : 2018SOAL/TCESAHM/maisadour16858

Présentation de l'entreprise : 

Sud-Ouest Aliment est issu du regroupement des activités alimentation animale des groupes Maïsadour, Vivadour, Val de Gascogne et In Vivo. En croissance depuis plusieurs années, Sud-Ouest Aliment s'affirme comme le leader de la nutrition animale régionale avec 690 000 tonnes d'aliments fabriquées et commercialisées sur le grand Sud-Ouest. Sa vocation première est d'apporter de la compétitivité aux filières animales et de transformer des matières locales sans cesse renouvelées.

Sud-Ouest Aliment est une filiale du Groupe Coopératif Maïsadour, groupe coopératif incontournable du Sud-Ouest de la France avec ses 5 600 salariés et son chiffre d'affaires d'1,34 Milliard d'euros. Le Groupe Coopératif Maïsadour est également présent au niveau mondial avec plus de 11,4% de son effectif à l'international.

Type de contrat : CDI
Statut : ETAM
Nombre de poste(s) : 1
Fonction : Commercial / Responsable commercial
Date d'embauche : Dès que possible
Salaire : A partir du coeff. 330 / Selon profil et expérience

Description du poste : 

Sous la responsabilité du Responsable commerciale et avec l'apport technique d'un vétérinaire, vous assurez, au sein de la branche nutrition animale, la formation technique et le suivi terrain de notre déploiement de solutions alternatives "IMMUN'".

Vos principales missions seront : 

  • Répondre de façon régulière aux questions des éleveurs et des Techniciens Commerciaux sur la bonne utilisation des produits utilisées en fonction des problématiques rencontrées en élevage. 
  • Animer des réunions techniques sur les méthodes alternatives et effectuer des audits d'élevage
  • Établir des relevés de données terrain, mesurer l'impact des méthodes et produits alternatifs et valoriser les résultats
  • Mesurer et communiquer l'intérêt économique des solutions proposées
  • Participer au développement commercial des gammes alternatives auprès des éleveurs
  • Construire des supports de formations aux techniques alternatives d'élevage
  • Assurer la formation des éleveurs ruminants qui participent aux formations IMMUN'

Mobilité nécessaire : Nouvelle Aquitaine et Occitanie
Lieu de travail : 40 - Landes
Formation : Production animales / Commercial
Niveau de formation : BAC +2, BAC +3, BAC +4, BAC +5 et plus

Autres caractéristiques :

  • Fort intérêt pour les méthodes alternatives indispensable
  • Connaissance générale du métier de Technicien Commercial Ruminants
  • Capacités d'analyse, de synthèse et d'organisation
  • Maîtrise de l'informatique (environnement OFFICE)

Mise en ligne le 7 Décembre 2018

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Commercial secteur GMS H/F

Contrat : CDI
Statut : Poste cadre
Secteur d'activité : Agroalimentaire
Lieu de travail : 47300 VILLENEUVE-SUR-LOT
Nombre de poste(s) proposé(s) : 1

Date de début : 10/12/2018
Salaire : 24 000 à 26 000 € par an
Expérience : 2 ans minimum

Référence : 1100173775
Date de l'annonce : 30/11/2018

L'entreprise :

Manpower, Cabinet de recrutement d'Agen recherche pour son client, entreprise agroalimentaire expert dans son activité de transformation et commercialisation de pruneaux depuis plus de 50 ans, un Commercial (ou chef de secteur, responsable de secteur, responsable des ventes) pour le secteur de la grande distribution GMS (H/F) en CDI sur le Villeneuvois.

Les missions :

Rattaché au Directeur commercial, vos missions principales sont : 

Suivi et développement commercial des clients de la grande distribution :

  • Veiller au respect des clauses du contrat et s'assurer de la satisfaction des clients
  • Répondre à toute demande commerciale émanant des clients ou prospects
  • Assurer des visites ou des mailings réguliers pour entretenir le contact avec les clients, développer le chiffre d'affaires avec les clients acquis
  • Assurer une veille concurrentielle afin d'identifier les forces et les faiblesses de l'entreprise par rapport au marché

Activité de prospection commerciale :

  • Participer à la définition des moyens à mettre en oeuvre pour rendre l'approche commerciale efficace : prospection téléphonique, envois de documentation commerciale, mailings, ...
  • Mettre en oeuvre la prospection commerciale : prise de contact et suivi des prospects
  • Présenter et adapter l'offre commerciale aux besoins exprimés par les prospects
  • Négocier avec les clients en accord avec le supérieur hiérarchique, les prix, les délais et les quantités 
  • Faire signer les contrats de vente
  • Identifier les clients potentiels à l'aide de fichiers dédiés ou d'annuaires

Rémunération : Salaire fixe de 24 000€ annuels bruts et partie variable en fonction de la progression du chiffre d'affaires réalisée soit 20 000€ à l'année maximum, primes annuelles sur objectifs soit +10% du salaire annuel brut au maximum.

Véhicule de fonction, téléphone et ordinateur portable fournis.

Le profil : 

De formation supérieure type BAC +2 , BTS commerce ou force de vente, action commerciale, management des unités commerciales, ou Bachelor commerce, ou Ecole de Commerce, vous justifiez d'une première expérience sur le poste d'attaché commercial ou chef de secteur en industrie agroalimentaire.

Votre sensibilité au monde agricole et coopératif seront fortement appréciés. 
Communiquant, autonome, entreprenant, organisé et rigoureux sont autant de qualités indispensables pour performer et atteindre vos objectifs. 

Vous êtes en maîtrise des techniques de vente en B to B et des réseaux de distributions en GMS.
Vous justifiez d'une expérience de certification BRC et/ou IFS.
Vous pratiquez de manière quotidienne les logiciels du Pack office (word, excel et power point), ainsi que naviguez de manière aisée sur les outils numériques.

La maîtrise de l'anglais est obligatoire.

Pour les candidats qui ne sont pas du secteur, Manpower Conseil Recrutement vous accompagne dans votre démarche de mobilité.

Dans le cadre de sa politique diversité, Manpower étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Mise en ligne le 7 Décembre 2018

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Ingénieur de recherche

Offre d'emploi : Ingénieur de recherche (CDD 16 mois) : Étude et développement d'un livre électronique de connaissances permettant la capitalisation et le transfert de connaissances aux acteurs de la filière boucherie-charcuterie-traiteur.

Domaine de recherche : Gestion et transfert de connaissances

Mission :

L'objectif du projet FUI (Fonds Unique Interministériel) MEATyL@b est d'associer des innovations alimentaires (ingrédients texturants naturels) et numériques (outils d'aide à la formulation basées sur une ontologie de base des aliments et de leurs textures) pour créer des solutions alimentaires "intelligentes" à base de protéines végétales fonctionnelles innovantes pour des applications charcutières. La principale mission de l'ingénieur sera de construire un livre de connaissances hypertexte sur la conception de l'émulsion charcutière (knack) afin de mettre à la disposition de la filière boucherie-charcuterie-traiteur des connaissances spécifiques à la conception de la knack mais aussi des connaissances plus générales (microbiologie, biochimie, physique) à travers une plateforme web. Dans un premier temps, il s'agira de recueillir ces savoirs, savoir-faire et données disponibles auprès des équipes de recherches de l'INRA et de recherche & développement de SOLINA, ADRIA et AVRIL. Dans un deuxième temps, il s'agira, en s'alignant sur le vocabulaire de l'ontologie du domaine, de représenter ce recueil sous des formats faciles d'accès pour les utilisateurs composés de "cartes de processus", de "cartes conceptuelles" et de "fiches de connaissances". Les cartes de processus décrivant les étapes technologiques faciliteront l'orientation des acteurs de la filière. Les cartes conceptuelles vont permettre de décrire et définir les termes significatifs du domaine (appelés concepts) et seront liées par des liens hypertextes. Les fiches de connaissances vont permettre de donner une information plus détaillée, contextualisée et directement utilisable. L'ensemble permettra de représenter la connaissance aux différents niveaux de détails et ainsi répondre à la diversité des utilisateurs. En outre, des outils de simulation seront étudiées et implémentés, là où cette approche peut être utile aux utilisateurs, et lorsque la connaissance nécessaire à leur construction est disponible.

Environnement : 

L'ingénieur exercera ses activités dans le cadre du projet FUI Meatyl@b qui inclut 7 partenaires dont 1 recherche publique (INRA unités BIA, IATE, MIA et I2M), 3 industriels (Solina, Avril, Henaff), 1 centre technique (ADRIA) et 2 SSII (acsystème et Novelios). Il sera basé à l'I2M Bordeaux (https://i2m.u-bordeaux.fr/) dans l'équipe AsCo (Assemblage des Connaissances) et sera rattaché administrativement à l'UMR IATE (https://umr-iate.cirad.fr/) de l'INRA Montpellier, gestionnaire du budget pour l'unité I2M. L'ingénieur disposera du générateur de Livre de connaissance Makebook© développé par l"équipe encadrante. Il bénéficiera du support technique de mise en oeuvre de l'outil. Il aura pour interlocuteurs l'ensemble des partenaires du projet, et plus particulièrement l'industriel Solina et la SSII Novelios.

Principales activités : 

1. Recueillir et représenter les connaissances pour leur transfert via un livre électronique de connaissance
2. Étudier et implémenter des simulateurs d'intérêt pour les utilisateurs
3. Organiser et conduire l'évaluation du livre de connaissances sur les critères de désorientation, charge cognitive et acquisition de connaissance.
4. Définir, proposer et assurer des actions de formation vers les ingénieurs chargés de poursuivre l'alimentation de la base de connaissances et sa maintenance ultérieure.

Compétences souhaitées : 

Ce poste peut convenir à un ingénieur ayant une bonne connaissance générale de la gestion de connaissances ou des opérations unitaires en agroalimentaire et en biochimie, chimie, microbiologie. Une sensibilisation à la modélisation / simulation, au recueil et à la représentation / gestion des connaissances sera bienvenue. Une volonté et une capacité à se former rapidement à l'utilisation des outils informatiques lui seront nécessaires. Le candidat devra avoir la capacité à rédiger des documents scientifiques en français ou en anglais et à présenter ses résultats (techniques de présentations écrites et de prise de parole en public). Il devra faire preuve d'un réel intérêt pour la transdisciplinarité (informatique, mathématiques, procédés) et d'une motivation pour la diffusion des savoirs vers les utilisateurs. Au cours du projet, il est attendu une capacité relationnelle pour recueillir les connaissances et des capacités d'analyse et de synthèse pour structurer ces savoirs.

Diplôme réglementaire minimum exigé : Diplôme d'Ingénieur, Doctorat
Unité d'accueil : I2M, Université de Bordeaux
Date de début souhaitée : 1er Février 2019
Durée : 16 mois
Contacts : Cédric Baudrit 05 40 00 21 26 cedric.baudrit@remove-this.inra.fr

Mise en ligne le 7 Décembre 2018

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Chargé(e) de relation clients H/F

CDI, basé à l'Isle Jourdain, dans le Gers (32) 

ECOCERT, leader mondial de la certification en agriculture biologique et cosmétiques biologiques, s'appuie sur un réseau international de 30 filiales intervenant dans plus de 130 pays. ECOCERT est également un acteur reconnu en matière de certification des systèmes de management de l'environnement et du commerce équitable. Il développe des référentiels exigeants pour encourager les acteurs économiques de tous les secteurs à adopter des pratiques plus responsables. Son expertise s'étend au conseil environnemental et à la formation des professionnels. En cohérence avec ses convictions, ECOCERT mène ses activités en appliquant une politique environnementale rigoureuse.

Dans le cadre du développement de nos activités nous recrutons un(e) chargé(e) de relation clients en CDI pour nos clients/prospects transformateurs.

Missions : 

Réception des appels clients et recueil des données de la demande.

Réalisation de la revue de la demande initiale avant conclusion de vente en s'assurant : 

  • Que les informations sur le client et le produit sont suffisantes pour permettre la réalisation du processus de Certification
  • Que les exigences sont connues des futurs clients et que les écarts de compréhension sont résolus ;
  • Que la portée de certification est définie (produits à certifier, référentiels applicables et système de certification)
  • De l’absence de point bloquant avec la réglementation et de la capacité d’ECOCERT pour réaliser l’activité de Certification

Réalisation de la revue de la demande continue : suivi administratif et contractuels des dossiers clients, modifications des sites à contrôler ou produits à certifier…

Formulation, envoi et relance des propositions commerciales clients : envoi, réception et enregistrement des devis, des contrats et attestations d’engagement…
Tests et simulations précédant la génération des tarifications renouvellements.
Gestions des réclamations tarifaires

Profil :

BTS/DUT Action commerciale, Commerce International, Gestion Administrative et Commerciale des Organisations ou Techniques de Commercialisation, avec expérience et/ou connaissances en agroalimentaire Ou formation en agroalimentaire avec première expérience commerciale significative.
Très bon relationnel, dynamisme et autonomie, sens de l’organisation et rigueur.

Dans le cadre de sa politique diversité, ECOCERT étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles des personnes en situation de handicap.

Rémunération :

20.4 K€ + prime sur objectifs + prévoyance + tickets restaurant

Pour postuler :

Si vous souhaitez nous rejoindre, merci d’envoyer votre candidature (CV+lettre de motivation) à recrutement@ecocert.com, réf : ASRC2/ECO

Mise en ligne le 30 Novembre 2018

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Pilote de Ligne H/F

La société des Eaux Minérales d'Ogeu, appartenant au Groupe Ogeu, entreprise familiale agroalimentaire créé il y a plus e 200 ans, leader des eaux minérales régionales et 4ème acteur des eaux minérales françaises, recherche un(e) Pilote de ligne H/F, en CDI, basé(e) à Ogeu les Bains (64).

Missions : 

Rattaché à la Responsable Production, vous aurez pour missions principales : 

  • Conduire et organiser une ligne automatisée en assurant l'approvisionnement en matières premières
  • Garantir la qualité des produits fabriqués selon les processus définis
  • Réaliser les diagnostics de panne, savoir anticiper les casses et remonter le besoin à mettre en oeuvre sur GMAO
  • Maîtriser les bases de la maintenance de premier niveau
  • Entretenir un parc machines selon le plan de maintenance défini
  • Assurer le respect des règles de sécurité, hygiène et environnement

Profil :

Titulaire d'un BAC PRO à BAC +2 de filière technique de type conduite de ligne, maintenance des systèmes automatisés accompagné d'une expérience réussie de 3 ans.

Vous êtes rigoureux(se), autonome, organisé(e) et possédez l'esprit d'équipe.

Permis CACES 3 valide

Début de mission : Dès que possible

Merci d'adresser votre CV + lettre de motivation à l'adresse suivante : rh@remove-this.ogeu.fr

Mise en ligne le 30 Novembre 2018

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Stage qualité

Offre de stage alterné ou pour une durée de 6 mois en stage temps plein

Lieu : Bordeaux centre - Entre le place Tourny et la place Gambetta
Domaine : Qualité - import
Contact : carole.regnault@remove-this.fimco.fr
Rémunération : selon grille des stages + tickets resto

La société : 

Née en 1993, FIMCO est une PME de 7 personnes où chacun représente un maillon indispensable dans la chaîne d'approvisionnement, dans le contrôle de la qualité et dans la distribution de ses produits pour la satisfaction de tous.

Importateurs depuis 25 ans, et certifiés IFS Broker depuis 2014, nous mettons un point d'honneur à sélectionner les meilleurs produits et nous faisons notre maximum pour aller vers des produits issus de la pêche durable, avec des sauces sans additifs. En pleine phase de croissance et dans une dynamique de développement forte, nous sommes à la recherche d'un stagiaire qualité disponible à partir du mois de janvier. 

Les missions : 

Suivi documentaire dans le cadre de l'IFS BROKER

  • Mise à jour des procédures
  • Mise à jour du chrono enregistrement
  • Revue de contrats qualité (MDD/fournisseurs)
  • Suivi des analyses : révision des plans de contrôle, choix des numéros de lot, préparation des bons de commande

Suivi des fournisseurs

  • Suivi des plan de contrôles chez les fournissuers
  • Suivi des dégustations (rédaction des fiches) et transmission des retours aux fournisseurs si nécessaire
  • Suivi des échantillons pour les développements
  • Suivi des études de vieillissement

Suivi des packs

  • Suivi des impressions (délais, respect des couleurs et du texte
  • Validation des packs : INCO + réglementations
  • Contrôle des premières boites produites

Divers

  • Reprendre le travail sur la politique RSE et la certification E+
  • Préparer la certification "Agriculture Biologique"

Toute autre bonne idée sera bien évidemment la bienvenue.

Nous sommes avant tout à la recherche de quelqu'un de curieux, d'autonome, qui ne cherche pas une expérience terrain (pas d'usine).

Attention, le petit déjeuner d'arrivée est obligatoire ! 

Mise en ligne le 30 Novembre 2018

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5 Préparateurs de commandes

Filière vin du Groupe CARREFOUR, la Maison Johanès Boubée est un acteur majeur du négoce de vin en France. Maison Johanès Boubée réalise, à partir de ses 7 établissements, toutes les prestations liées aux métiers du vin depuis le sourcing jusqu'à la livraison des magasins du Groupe en passant par l'embouteillage et le négoce.

Dans le cadre de notre activité Logistique (Exploitaton) et Production (Embouteillage), nous recherchons pour notre site de Beychac et Caillau (33) composé de 95 collaborateurs environ : 

5 Préparateurs de Commandes
(CDI - Employés)

Sous la responsabilité du Responsable Logistique, vous devrez mettre en oeuvre l'ensemble des actions nécessaires à la préparation des commandes : 

Vos missions principales : 

  • Réaliser les commandes clients dans le respect des procédures internes
  • Réaliser les ordres de stockage, de déstockage et de réapprovisionnement dans le respect des procédures internes et des modes opératoires
  • Effectuer les manutentions associés aux différents ordres
  • Appliquer les procédures et le modes opératoires définis dans la démarche qualité
  • Monter les palettes en respectant les bonnes pratiques de palettisation (cf MO)
  • Participer aux différentes opérations d'inventaire
  • Participer au contrôle qualité

Profil 

Vous êtes rigoureux, autonome, organisé et sensible aux règles d'hygiène et de sécurité.
CACES 1 et/ou 5 requis.

Autres éléments : 

Prise de fonction dès que possible
Travail en horaire posté (matin / après-midi et 1 samedi sur 3)

Merci de transmettre votre CV et lettre de motivation à magali_peyret@remove-this.carrefour.com

Mise en ligne le 30 Novembre 2018

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Caviste

Filière vin du Groupe CARREFOUR, la Maison Johanès Boubée est un acteur majeur du négoce de vin en France. Maison Johanès Boubée réalise, à partir de ses 7 établissements, toutes les prestations liées aux métiers du vin depuis le sourcing jusqu'à la livraison des magasins du Groupe en passant par l'embouteillage et le négoce.

Dans le cadre de notre activité Logistique (Exploitation) et Production (Embouteillage), nous recherchons pour notre site de Beychac et Caillau (33) composé de 95 collaborateurs environ, un : 

CAVISTE
(CDI - Employé)

Sous la responsabilité du Responsable de Chai, vous devrez mettre en oeuvre l'ensemble des actions nécessaires à la préparation des vins préalablement à l'embouteillage.

Vos missions principales 

  • Organiser et mettre en oeuvre le dépotage des citernes (vérification livraison, délai, volume, saisie des données...)
  • Réaliser le traitement, la filtration et l'assemblage des vins en conformité avec le cahier des charges
  • Effectuer des auto-contrôles (test So2 et/ou filtrabilité...)
  • Respecter les pratiques d'hygiènes définies par l'organisation qualité et les consignes de sécurité
  • Assurer la traçabilité des opérations réalisées
  • Participer aux différentes opérations d'inventaire et de nettoyage

Profil 

Vous êtes rigoureux, autonome, organisé et sensible aux règles d'hygiène et de sécurité.
Une expérience dans le milieu du vin est fortement souhaitée.
La connaissance de l'élaboration des vins effervescents par méthode Charmat est un plus.

Autres éléments

Prise de fonction dès que possible
Travail en horaire posté (matin / après-midi, possibilité nuit)

Merci de transmettre votre CV et lettre de motivation à magali_peyret@carrefour.com

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Conducteur / Conductrice de Machine

Missions principales 

Piloter un ou plusieurs machines automatisées dans le respect des règles qualité et sécurité établies par l'adjoint de production.

Activités

  • Veiller au bon fonctionnement de sa machine
  • Assurer les changements d'outillages des machines sous sa responsabilité
  • Réaliser les autocontrôles produits & machine en cours de production
  • Alerter son chef de ligne et sa hiérarchie de tout dysfonctionnement ou panne
  • Participer à l'amélioration et à l'évolution de son poste
  • Respecter les pratiques d'hygiène définies par l'organisation qualité et les consignes de sécurité 
  • Accueillir et former ponctuellement les nouveaux collaborateurs (titulaire et intérim)
  • Effectuer le nettoyage et le rangement de son poste

Profil

Savoir-faire : Connaissance technique du changement de format

Savoir-être : Sensibilité aux règles d'hygiène et de sécurité, rigueur, organisation, force de proposition, capacité de travailler en équipe.

Horaires de travail : Travail posté (matin après-midi, possibilité nuit période forte activité), travail le samedi possible

Prise de fonction dès que possible
Poste en CDI basé à BEYCHAC ET CAILLAU

Merci de transmettre votre CV et lettre de motivation à magali_peyret@remove-this.carrefour.com

Mise en ligne le 30 Novembre 2018

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Conducteur / Conductrice de Ligne

Raison d'être 

Organise et met en oeuvre l'ensemble des moyens opérationnels de la ligne afin d'assurer le conditionnement des produits dans un souci permanent d'optimisation et d'amélioration du service client. 

Anime son équipe

Est le 1er relais terrain de l'adjoint(e) de production

Missions principales

Ses missions principales consistent à : 

  • Assurer le bon fonctionnement de sa ligne de conditionnement dans le respect des critères de performance (Conduite étiqueteuse)
  • Gérer les changements de formats de la ligne
  • Assurer l'approvisionnement de la ligne de conditionnement
  • Pratiquer les autocontrôles en cours de production
  • Effectuer des interventions de premier niveau en cas d'incident, solliciter la maintenance en donnant des indicateurs précises sur la nature des dysfonctionnements
  • Alerter sa hiérarchie en cas de dysfonctionnement
  • Participer à l'amélioration et à l'évolution de la ligne d'embouteillage
  • Veiller à respecter et faire respecter les pratiques d'hygiène définies par l'organisation qualité et les consignes de sécurité
  • Accueillir et former ponctuellement les nouveaux collaborateurs (titulaire et intérim)

Et dans le cadre de la polyvalence
Toute activité de l'ouvrier de conditionnement

Profil 

BAC MSMA, PSPA (Pilotage des Systèmes de Production Automatisés) avec expérience, ou BAC +2 ou expérience significative de la conduite de remplisseuse, palettiseur, filtration et étiqueteuse

Savoir-faire : Connaissance de machine d'embouteillage type étiqueteuse (éventuellement équipée d'automates)

Savoir-être : Sensibilité aux règles d'hygiène et de sécurité, rigueur, organisation, force de proposition, capacité d'animation des équipes

Horaires de travail : Travail posté (matin après-midi, possibilité nuit période forte activité), travail le samedi possible

Prise de fonction dès que possible
Poste en CDI basé à BEYCHAC ET CAILLAU

Merci de transmettre votre CV et lettre de motivation à magali_peyret@remove-this.carrefour.com

Mise en ligne le 30 Novembre 2018

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Responsable industriel IAA

Notre adhérent en 47, recrute son Responsable industriel H/F, pour une entreprise spécialisée dans la conception, la fabrication et la vente de matériels de cuisson, stérilisation et pasteurisation, présente en France et à l'étranger.

  • Avoir une expérience dans la mise en oeuvre de processus de cuisson et de stérilisation en environnement agroalimentaire
  • Réaliser les devis - chiffrage
  • Constituer le pré-projet : cahier des charges, budget, contraintes
  • Réaliser les visites techniques chez les clients
  • Proposer des alternatives techniques cohérentes en partenariat étroit avec les fournisseurs
  • Réaliser les descriptifs techniques
  • Piloter et manager les affaires (depuis le recueil du besoin client jusqu'à la livraison, l'installation et la mise en fonctionnement des produits)
  • Réaliser les bilans d'affaires
  • Réaliser une veille technique et technologique et initier des évolutions sur les process et les produits
  • Etre en capacité d'évoluer vers la prise en charge de responsabilités plus large au sein de l'entreprise

Envoyer votre CV et lettre de motivation à recrute@remove-this.ge4733.org

Mise en ligne le 20 Novembre 2018

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Attaché commercial secteur GMS

Métier : Commercial
Objectif :

  • Suivi et développement commercial de clients GMS
  • Activité de prospection commercial GMS

Positionnement

Liens hiérarchiques : Directeur

Principaux liens fonctionnels internes : Direction, administration des ventes et autres commerciaux, service production, R&D

Missions principales :

Suivi et développement commercial de clients

  • Veiller au respect des clauses du contrat et s'assurer de la satisfaction des clients
  • Répondre à toute demande commerciale émanant des clients ou prospects
  • Assurer des visites ou des mailings réguliers pour entretenir le contact avec les clients, développer le chiffre d'affaires avec les clients acquis
  • Assurer une veille concurrentielle afin d'identifier les forces et les faiblesses de l'entreprise par rapport au marché
  • Encadrer et suivre les actions terrain de commerciaux

Activité de prospection commerciale 

  • Participer à la définition des moyens à mettre en oeuvre pour rendre l'approche commerciale efficace : prospection téléphonique, envois de documentation commerciale, mailings...
  • Mettre en oeuvre la prospection commerciale : prise de contact et suivi des prospects
  • Identifier les circuits de décision au sein des entreprises ciblées
  • Présenter et adapter l'offre commerciale aux besoins exprimés par les prospects
  • Négocier avec les clients, en accord avec le supérieur hiérarchique, les prix, les délais et les quantités
  • Faire signer les contrats de vente
  • Identifier les clients potentiels à l'aide de fichiers dédiés ou d'annuaires

L'activité du métier de commercial doit être réalisée dans le respect de la politique qualité de l'entreprise. Pour cela, l'attaché commercial doit faire remonter l'information collectée auprès des clients vers la direction, contribuant ainsi à l'amélioration de l'offre de l'entreprise et répondre à la satisfaction client.

Profil requis :

Formation initiale : Type et niveaux d'études minimum : BTS ou Bachelor Commerce

Nombre d'années d'expérience : 2 ans minimum dans un poste équivalent en industrie agroalimentaire

Savoirs :
Connaissance des techniques de vente en B to B
Connaissance des réseaux de distributions GMS
Expérience de certification BRC et/ou IFS

Savoir-faire :
Prospecter et fidéliser les clients
Élaborer des propositions commerciales en phase avec la politique générale
Suivre des comptes d'activité de clients
Maîtrise du pack office et des outils numériques et logiciels mis à disposition
Maîtrise de l'anglais

Savoir-être :
Communicant, empathique, autonome, entreprenant, organisé et rigoureux, optimiste, persuasif, persévérant, résistant à la pression et dynamique. 

Mise en ligne le 14 Novembre 2018

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Adjoint Responsable Production

Entreprise : ELIVIA
Référence : ADJTRESP2T
Nombre de postes : 1
Localisation : Orne
Contrat : CDI
Expérience : 0 - 2 ans (débutant)
Niveau d'études : BAC +4

L'entreprise 

ELIVIA (CA : 925 M €), numéro 2 français dans son secteur spécialiste des démarches filière de qualité, transforme et commercialise les viandes de boeuf, porc, veau et agneau à destination de la grande distribution, des artisans bouchers, de la restauration collective ou commerciale. 

Fort de ses 16 sites, ELIVIA est présent sur les principaux bassins de production et proche des grands bassins de consommation dont l'Europe du Nord.

Dans ce cadre ELIVIA ALENCON - SELVI, spécialiste des viandes de qualité (labels, certifications, viandes biologiques) auprès des rayons traditionnels des GMS et artisans bouchers-charcutiers, recherche un ADJOINT RESPONSABLE DECOUP H/F.

Le poste 

Rattaché(e) au Responsable de service, vous assurez le bon fonctionnement de l'atelier en cours de production en vous appuyant sur votre goût de l'opérationnel pour animer et fédérer une équipe d'environ 50 collaborateurs.

Vos principales missions seront : 

  • De coordonner les activités de l'atelier de production en fonction des contraintes organisationnelles, matérielles et temporelles, mais également les moyens de production humains et techniques nécessaires pour optimiser le bon fonctionnement de l'atelier.
  • De superviser le suivi des rendements et productivités de chaque ligne
  • D'assurer un reporting cohérent et rigoureux sur les indicateurs de suivi des ateliers définis avec le Responsable de service
  • De participer au processus d'amélioration continue afin d'optimiser la productivité, l'efficacité des processus, la qualité et la sécurité alimentaire
  • D'être l'interlocuteur du service informatique et des fonctions supports liées à la production (ordonnancement, qualité, sécurité,...)
  • D'établir les plannings hebdomadaires

Manager de terrain, vous êtes acteur de l'amélioration continue de votre atelier et du développement des compétences des opérateurs. 

Le profil 

De formation Master ou Ingénieur en Agroalimentaire, vous justifiez d'une première expérience réussie ou d'un stage significatif dans l'industrie agroalimentaire et l'encadrement d'équipe dans un environnement industriel exigeant. Une expérience dans le milieu de la viande et une connaissance de la matière seraient un plus.

Vous avez le goût du défi et le sens des résultats. Votre dynamisme et votre implication vous permettront de vous investir pleinement dans cette mission.

CDI à temps plein à pourvoir dès que possible. 

Salaire : Entre 32 et 39 K€ annuel + prime objectif 5% + mutuelle + CE
Statut cadre au forfait

Mise en ligne le 14 Novembre 2018

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Chef d'Équipe Production Boulangerie Industrielle

Notre client, BONCOLAC, filiale du groupe SODIAAL, est leader de catégorie sur les segments de la pâtisserie surgelée et du traiteur apéritif surgelé. L'entreprise s'appuie sur sa marque propre (BONCOLAC Food service), sur ses licences de marque, MARIE, FAUCHON et ENTREMONT et sur les marques distributeurs. Elle réaliser, grâce au professionnalisme de ses 500 collaborateurs, un chiffre d'affaires de 100 M€ en France et à l'export.
Elle recherche actuellement pour son site d'Agen-Estillac (47), un

Chef d'équipe production Boulangerie industrielle H/F en CDI

Rattaché au Responsable Production du site, vous avez la responsabilité du secteur Boulangerie, secteur fonctionnant en 3x8. Vous participez à la définition du programme de production et encadrez sa réalisation en veillant à la bonne adéquation entre les moyens humains et les moyens techniques dans le respect des coûts, des délais, de la qualité des produits ainsi que de la sécurité des personnes et des biens.

Activités principales : 

  • Encadrer au quotidien les équipes de production du secteur boulangerie en s'aidant de tous les outils de management du personnel (réunions quotidiennes, entretiens annuels, définition d'objectifs, formations,...) et de gestion des plannings (absences et congés).
  • Garantir la productivité de votre atelier (coûts variables matière et main d'oeuvre) selon le budget défini dans votre secteur dans le respect de la sécurité des personnes et des biens, la qualité du produit, ainsi que des quantités demandées.
  • Planifier le travail des équipes en lien avec vos conducteurs de ligne en fonction des objectifs à atteindre, analyser les dysfonctionnements et résoudre avec réactivité les problèmes qui se posent au quotidien.
  • Participer à l'analyse des résultats du secteur ainsi qu'à l'élaboration et au suivi du plan d'action secteur au quotidien et de manière hebdomadaire avec les services Support.
  • Piloter et mettre en oeuvre des projets d'amélioration continue.
  • Qualifier et développer le process industriel Boulangerie en relation avec les services Méthodes et R&D dans le cadre du lancement des nouveaux produits.
  • Réaliser les développements en panification à l'échelle laboratoire (sourcing ingrédients, rendez-vous fournisseurs, élaboration des fiches recettes) et organiser les essais industriels.
  • Amener son expertise métier (planification) dans l'industrialisation des nouveaux produits, en étroite collaboration avec les services R&D et méthodes.
  • Assurer et organiser la transmission des savoir-faire aux conducteurs de ligne et aux équipes

De formation BAC +2 (BTS ou DUT agroalimentaire) avec une expérience de 3 ans minimum impérativement en boulangerie/panification industrielle et en management d'équipes de production.

Connaissance des différentes méthodes, pratiques et technologies en boulangerie et panification industrielle ainsi qu'une bonne connaissance des ingrédients technologiques. 

Vous êtes un manager de terrain et justifiez d'une bonne pratique de la gestion de projet et des méthodes d'amélioration continue (SMED, Lean, PDCA,...)

Fort leadership, pédagogue, réelles aptitudes relationnelles et sens démontré de l'organisation.

Merci d'adresser votre candidature au Cabinet Argonautae, à l'adresse yda@remove-this.argonautae.fr, sous la référence AR18910

Mise en ligne le 31 Octobre 2018

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Technicien(ne) maintenance (CDI)

La Pâtisserie Michel Kremer recrute :

Entreprise familiale du secteur agroalimentaire spécialisée dans le domaine de la Pâtisserie recherche pour son site de production en région Centre un(e) : 

Technicien(ne) Maintenance (CDI)

Afin d'intégrer un service Maintenance soudé et dynamique, nous recherchons un Technicien de Maintenance qui participera grâce à ses compétences techniques à la bonne fabrication de nos savoureuses recettes artisanales. Vous êtes motivé, curieux et appréciez la polyvalence des activités au quotidien. Vous n'aimez pas la routine, aimez apporter des solutions et relever des défis.

La recette du bonheur ? Travailler ensemble ! 

Pour mener à bien votre mission vous devrez : 

  • Réaliser les activités de maintenance curative
  • Réaliser les activités de maintenance préventive 
  • Réaliser des activités de maintenance amélioratrice
  • Appliquer et respecter les consignes de sécurité, hygiène, qualité et environnement
  • Capitaliser l'information, communiquer avec les opérateurs et proposer des améliorations

Vous aimez le terrain et faites preuve de réactivité.
Vous avez des connaissances approfondies dans plusieurs disciplines : électricité et/ou mécanique, et/ou hydraulique, et/ou pneumatique, et/ou automatisme, et/ou froid, et/ou climatisation.
Votre capacité d'adaptation, votre rigueur et la connaissance des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité seront des atouts indispensables à votre réussite et pouvons vous proposer des formation en ce sens.
Vous justifiez d'une expérience d'au moins 2 ans et êtes en mesure d'effectuer des comptes rendus à la fois écrits et oraux. 
Rémunération en fonction du profil.

Rejoignez-nous ! 

recrute@remove-this.patisseriekremer.fr
ou
Pâtisserie Michel Kremer
A l'attention du Service Ressources Humaines
ZI Les Narrons
36200 ARGENTON SUR CREUSE

Mise en ligne le 29 Octobre 2018

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Opérateurs de production H/F

Entreprise familiale cherche talents dynamiques et gourmands !
Vous êtes motivé et cherchez un emploi à votre goût ?

La Pâtisserie Michel Kremer recrute : 

Opérateurs H/F en CDD de 6 mois évolutif en CDI 

Nous vous proposons de participer à l'élaboration de savoureuses recettes artisanales allant des postes de préparation des ingrédients au conditionnement du produit final. Vous êtes sérieux, impliqué et vous adhérez aux suivis de nos process industriels ainsi qu'à notre démarche qualité pour la satisfaction de tous. 

La recette du bonheur ? Travailler ensemble ! 

Vous êtes rigoureux et énergique. Vous avez le sens du travail en équipe. La Pâtisserie Michel Kremer peut vous proposer un parcours de formation dans une entreprise en croissance et pleine d'opportunités. 

Poste en 2x8, avec week-ends et jours fériés possibles. 

Rejoignez-nous ! 

recrute@remove-this.patisseriekremer.fr 
ou
Pâtisserie Michel Kremer
A l'attention du Service Ressources Humaines
ZI Les Narrons
36200 ARGENTON SUR CREUSE

Mise en ligne le 29 Octobre 2018

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Stagiaires sur différentes missions

Nous sommes une exploitation agricole d’asperges et de myrtilles d’environ 100 hectares basée sur la commune du Barp en gironde.

Durant la campagne Asperge (février à mai) et myrtilles (juin à juillet), nous recherchons des stagiaires dans les services suivants :

  • Logistique, stock, préparation de commande
  • Maintenance industrielle
  • Pilotage de lignes de conditionnement (3 lignes plus des flo pack)
  • Négoce de fruits et légumes à l’international (produits sur place ou au Maroc)

Merci de transmettre votre candidature (CV + lettre de motivation) à Marlene LEMIUS mlemius@remove-this.planasa.com

Mise en ligne le 29 Octobre 2018

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Responsable d'exploitation

Description de l'offre

Lieu de travail : LAHONCE 64990
Type de contrat : Contrat à Durée Indéterminée
Durée hebdomadaire de travail : 35h hebdo 
Salaire indicatif : 2 600€ bruts mensuels
Conditions d'exercice : Horaires normaux
Effectif de l'entreprise : 5 salariés
Secteur d'activité : Commerce de gros fruits/légumes

Légumes Pro est une société coopérative spécialisée en découpe de fruits et légumes, favorisant le développement des circuits de proximité, principalement vers la restauration collective. Elle recherche un(e) Responsable d'exploitation pour les missions suivantes : 

1- Encadrement du personnel : 

  • Management d'équipe
  • Coordination de l'organisation interne (commandes, production, livraison) en articulation avec le Responsable de production
  • Organiser, adapter si besoin le fonctionnement de l'équipe et la répartition des tâches
  • Gestion des relations salariales
  • Réalisation d'entretiens professionnels
  • Coordination et gestion de la formation du personnel
  • Mise en place et gestion des embauches, en articulation avec le gérant et les partenaires

2- Développement commercial et suivi de la clientèle

  • Prospective sur les nouveaux marchés, segments à développer
  • Construction et conduite de la stratégie commerciale, en articulation avec le comité de pilotage (objectifs, cibles, zone de travail, positionnement) 
  • Développement de nouveaux produits et clients
  • Gestion de la tarification 
  • Suivi et animation de la relation-clients : retours sur les produits et services, propositions d'offres nouvelles, information/promotion des produits locaux disponibles

3- Pilotage et gestion de l'activité

  • Suivi de gestion, contrôle du compte d'exploitation et des indicateurs-clé 
  • Suivi de la banque et du plan de trésorerie
  • Supervision des achats, en contrôlant les marges générées et le coût matière eu égard aux objectifs définis
  • Rendre compte au gérant de la situation de l'entreprise
  • Propositions quant aux orientations stratégiques et de gestion
  • Gestion des relations avec la banque et les partenaires financiers (découvert, gestion de trésorerie, contraction d'emprunts en accord avec le gérant...)

Compétences du poste 

  • Encadrer, manager une équipe (actuellement 5 personnes, évolution possible)
  • Organiser l'activité et la production d'une TPE/PME
  • Aptitudes commerciales, prospection, négociation, élaboration de tarif, CGV, étude du prix, suivi de la relation client...
  • Fédérer un groupe, capacité de leadership
  • Capacités d'écoute
  • Gestion économique d'une entreprise
  • Bâtir et suivre des prévisionnels budgétaires, de trésorerie
  • Suivre la réalisation d'objectifs, mener des actions correctrices
  • Expérience commerciale
  • Connaissance du domaine alimentaire
  • Gestion des stocks
  • La connaissance des fruits et légumes serait un plus
  • La connaissance du secteur agricole serait un plus

Qualités recherchées : 

  • Esprit d'initiative
  • Prise de recul, gestion du stress
  • Dynamisme, capacité à mobiliser
  • Personne d'action et de terrain

Mise en ligne le 29 Octobre 2018

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Responsable Production Industrielle

RH ère, cabinet de conseil et Ressources Humaines recrute pour un de ses clients, un(e) Responsable Production Industrielle. Entreprise en plein développement et spécialisée dans l'agroalimentaire. 

Descriptif du poste : 

Membre du comité de Direction, vous avez en charge l'ensemble de la production de l'entreprise : management des opérateurs, accompagnement à l'utilisation d'un ERP, validation et ajustement des plannings, optimisation de la production, projet d'amélioration continue et QVT. 

Profil :

De formation techniques supérieure (BAC +2 minimum), vous avez une expérience de 5 ans à un poste identique. Expérience dans le secteur agroalimentaire exigée. Professionnel(le) de terrain, charismatique et pragmatique, vous souhaitez accompagner le développement d'une entreprise en évolution constante.

Statut du poste : Cadre du secteur privé
Temps de travail : Temps plein
Fourchette de salaire : 50 - 55K€
Date de prise de poste envisagée : Dès que possible

Modalités de candidature : 

Personne en charge du recrutement : France LEYMARIE fleymarie@remove-this.rh-ere.com

Mise en ligne le 29 Octobre 2018

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Affineur

L'entreprise Les Fermiers Basco-Béarnais recherche un Affineur

Missions : 

  • Réaliser les manipulations des fromages nécessaires et faire les contrôles prévus.
  • Alerter son Responsable en cas de besoin et rendre compte de son activité
  • Tenir compte des préconisations du Technicien Fromager
  • Respecter les normes d'hygiène et de sécurité et vérifier l'état du matériel
  • Assurer la propreté et le rangement du lieu de travail
  • Contribuer à la mise en oeuvre des plans d'actions pour améliorer la qualité de fabrication

Ces attributions seront exercées dans le cadre des instructions données par le Technicien Fromager et le Responsable inter-saloir

Mise en ligne le 29 Octobre 2018

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Ingénieur Production Conditionnement en CDI H/F

Nous vous proposons d'intégrer notre fromagerie de Sainte Cécile (50) spécialisée dans la fabrication de fromages à pâtes molles à marque Président, Lepetit et Roitelet. 
Intégré au service Conditionnement et rattaché au Responsable de l'atelier, vous travaillerez sur des installations variées et à la pointe de la technologie.

Terrain de jeu idéal pour un ingénieur en agroalimentaire, l'atelier est composé de 11 lignes de production ayant la capacité d'emballer des fromages entiers, en portions, en boites bois, cartons ou avec système de collerettes. 

Plus qu'un poste, vous recherchez un vrai challenge ? Vous serez partie prenante dans la mise en place du nouveau palettiseur.

Les missions : 

Après une période d'intégration sur les différents postes de l'atelier, vous : 

  • Gérez les moyens techniques qui vous sont confiés dans l'optique de faire progresser de façon continue la productivité de l'atelier et la fiabilité des lignes. 
  • Encadrez (formation, définition des objectifs, animation, contrôle, évaluation,...) une équipe de production de plusieurs collaborateurs évoluant en horaires d'équipes
  • Participez par la qualité de votre reporting et la pertinence de vos propositions au plan d'amélioration du site
  • Êtes partie prenante du nouvel investissement consistant à mettre en place un palettiseur au sein de l'atelier

Profil recherché 

Une formation d'Ingénieur agroalimentaire, idéalement complétée par un ou plusieurs stages au sein de services Production, vous ont permis de développer votre curiosité, votre sens de l'initiative, votre goût pour le contact et la présence terrain.
La connaissance du secteur conditionnement serait appréciable.

Et après ?

Cette première expérience réussie, votre mobilité, vos compétences et votre projet professionnel vous permettrons d'évoluer dans une délai de 24 à 36 mois sur un poste d'adjoint responsable de service sur un autre site du Groupe. 

Envie de vivre cette expérience de l'intérieur ? Rejoignez-nous !

Comment postuler ?

Merci d'adresser CV + lettre de motivation à l'attention de Sylvain AFFILE (Responsable RH) de préférence par mail : sylvain.affile@remove-this.lactalis.fr (02 33 90 52 04)

Le site : La Société Fromagère de Sainte Cécile (50800)

Effectif du site : 230 salariés
Tonnage annuel : 17 000 tonnes
Prise de poste : Dès que possible 

Dans l'attente de vous rencontrer prochainement.

Mise en ligne le 29 Octobre 2018

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Opérateur polyvalent

L'entreprise

Activ'Inside est une Start-Up spécialisée en nutriton-santé basée près de Bordeaux. Forte d'un développement dynamique, Activ'Insite compte aujourd'hui 20 salariés et réalise 60% de son CA à l'export.

Afin de répondre à l'accroissement de l'activité, nous recrutons un(e) "opérateur polyvalent" en production et logistique. 

Les poste et ses missions : 

  • Effectuer les opérations de fabrication conformément aux modes opératoires et bonnes pratiques de fabrication.
  • Réaliser les opérations de nettoyage et de désinfection des équipements de production ainsi que des ateliers de production
  • Respecter les objectifs de productivité et de qualité
  • Préparer les commandes clients et prendre toutes les précautions afin de garantir la conformité et l'intégrité des produits pendant le transport
  • Réceptionner et contrôler les colis à la livraison
  • Garantir le bon usage, l'entretien et la propreté du matériel de manutention et de production
  • Appliquer et respecter les procédures de qualité, d'hygiène et de sécurité en vigueur sur le site

Votre profil :

Diplôme et expérience 

  • BP, BAC PRO, ou Cap industrie agroalimentaire ou équivalent
  • Expérience sur un poste similaire en agroalimentaire 

Compétences requises

  • Connaissance des appareils de production et de manutention
  • Connaissance des règles d'hygiène, de sécurité au travail et des bonnes pratiques fabrication
  • Utilisation d'outils informatiques
  • Aptitudes à suivre les instructions écrites et orales

Qualités requises
Dynamique, Organisé, Rigoureux, Esprit d'équipe, Polyvalence

Conditions : 

Contrat à Durée Déterminée de 3 mois à pourvoir dès que possible et pouvant évoluer vers un CDI.
Localisation : 12 ZA du Grand Cazau, route de Beroy - 33750 BEYCHAC ET CAILLAU
(20 minutes de Bordeaux et 15 minutes de Libourne)

Contact : 

Envoyer CV et lettre de motivation à l'adresse mail suivante : recrutement@remove-this.activinside.com

Mise en ligne le 19 Octobre 2018

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Technicien Pilote H/F

Type de contrat : CDI
Basé : A Vienne - Isère 38

Acteur majeur du secteur agroalimentaire, General Mills est un groupe américain de notoriété mondiale figurant dans le top 10 des groupes alimentaires en France. Leader sur ses marchés avec plus de 100 marques dont yoplait, Häagen-Dazs, Géant-Vert, Old El Paso, Parampara, Nature Valley...

Pour accompagner notre croissance, nous recherchons de nouveaux talents qui partagent notre philosophie de "Nourrir le monde avec des produits que les gens adorent" et souhaitent rejoindre une société qui conjugue la force d'un groupe puissant et la convivialité d'une entreprise à taille humaine.

Notre volonté est de leur offrir des opportunités enrichissantes et de les intégrer dans une équipe dont la culture repose sur des valeurs fondées sur l'innovation permanente, l'excellence, la passion pour nos marques, le respect de l'environnement et le sens aigu de la performance.

Le Pôle mondial d'expertise laitière du Groupe, qui développe les marques HÄAGEN DAZS & YOPLAIT, se situe en France.

Nous recrutons pour le Centre de Recherche de Vienne un Technicien Process Pilote.

Missions :

Rattaché(e) au Coordinateur Atelier Pilote, vous avez pour mission de garantir la réalisation des essais d'innovation et de rénovation - yaourt et crème glacée - en conduisant les nombreuses installations, en collaboration avec les équipes de développement et dans le respect des règles de sécurité, hygiène, environnement et des objectifs délai et qualité.

Vous serez responsable de : 

  • L'élaboration des essais de produits et process à partir des matières premières laitières et des ingrédients (préparations, pesées, formulation...) en assurant le paramétrage, le fonctionnement et le suivi des process laitiers (configuration de ligne, pasteurisation, homogénéisation, freezer...)
  • Assurer la maintenance, le nettoyage et le fonctionnement des équipements
  • Assurer le bon fonctionnement du pilote en appliquant les règles de QHSE en optimisant les méthodes de travail

Profil :

De formation BAC à BAC +3 de type industrie agroalimentaire, industrie des procédés, bio-industrie de transformation..., vous avez déjà une expérience en milieu industriel et vous avez des connaissances en procédés de fabrication et de gestion des équipements. Vos connaissances alimentaires et/ou laitières sont un plus.

De caractère passionné, naturellement flexible, vous êtes attiré(e) par un nouveau challenge. Vous avez le sens du service, aimez travailler en équipe et savez faire preuve de rigueur et d'autonomie. 
Vous intégrez une entreprise internationale et multiculturelle où l'anglais est un réel atout.

Vous travaillez de manière postée en 2x8 - du lundi au vendredi

Contact : Merci de bien vouloir adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) à Cécile PICOCHE cecile.picoche-yoplait@remove-this.genmills.com

Mise en ligne le 19 Octobre 2018

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Assistant Qualité H/F

Type de contrat : CDD
Basé : à Vienne - Isère 38 

Acteur majeur du secteur agroalimentaire, General Mills est un groupe américain de notoriété mondiale figurant dans le top 10 des groupes alimentaires en France. Leader sur ses marchés avec plus de 100 marques dont Yoplait, Haägen-Dazs, Géant Vert, Old El Paso, Parampara, Nature Valley...

Pour accompagner notre croissance, nous recherchons de nouveaux talents qui partagent notre philosophie de "Nourrir le monde avec des produits que les gens adorent" et souhaitent rejoindre une société qui conjugue la force d'un groupe puissant et la convivialité d'une entreprise à taille humaine.

Notre volonté est de leur offrir des opportunités enrichissantes et de les intégrer dans une équipe dont la culture repose sur des valeurs fondées sur l'innovation permanente, l'excellence, la passion pour nos marques, le respect de l'environnement et le sens aigu de la performance. 

Le Pôle mondial d'expertise laitière du Groupe, qui développe les marques HÄAGEN DAZS & YOPLAIT, se situe en France.
Nous recrutons pour le Centre de Recherche de Vienne un Assistant Qualité dans le cadre d'un CDD d'un an.

Missions :

Rattaché au Responsable de l'atelier Pilote, et sous la responsabilité des différents Responsable Hygiène, Qualité, Sécurité et Environnement vous avez pour mission de : 

  • Contribuer à l'analyse des risques HACCP
  • Participer à l'élaboration et coordonner la mise en oeuvre des outils et des moyens visant à maîtriser la qualité alimentaire
  • Participer à l'animation des systèmes de management de la qualité et de la sécurité alimentaire
  • Préparer les audits internes et externes, établir les rapports et réaliser les actions correctives
  • Travailler en collaboration avec les différents acteurs sécurité, qualité et environnement et coordonner les actions d'amélioration
  • Réaliser la mise à jour de la documentation QHSE

Profil :

De formation BAC +2 de type BTS Qualité en industrie agroalimentaire, vous avez une première expérience professionnelle. La connaissance de l'environnement industriel laitier est un plus.

De nature rigoureuse et autonome, vous aimez travailler en équipe et possédez un bon relationnel. Vous intégrer une entreprise internationale et multiculturelle, où l'anglais est un réel atout.

Contact : Merci de bien vouloir adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) à : Cécile PICOCHE cecile.picoche-yoplait@remove-this.genmills.com

Mise en ligne le 19 Octobre 2018

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Chef d'atelier H/F

Poste basé à Agen (47)

PME régionale spécialisée dans la fabrication de plats cuisinés à base de poisson, leader sur le marché des plats cuisinées frais et ultra-frais vendus en grande distribution, la société Maison Briau recherche un(e) Chef d'Atelier H/F.

Rattaché(e) au Responsable de Production, vos principales missions seront les suivantes : 

 

  • Animer et coordonner les équipes
  • Réaliser les planning du personnel
  • Surveiller le bon fonctionnement des lignes / machines et en assurer la productivité attendue dans des conditions de fabrication optimales et le respect de la sécurité.
  • Renseigner et valider les documents administratifs (plannings, formation au poste/machine ...) 
  • Formaliser des procédures et veiller à leur application (sécurité, process de production...) 
  • Assurer le reporting régulier auprès de votre supérieur hiérarchique
  • Etre force de proposition pour présenter des améliorations de process ou d'organisation

Vous assurez vos missions dans le respect des normes et impératifs QHSE (Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement), et des objectifs de production fixés, avec un objectif permanent d'optimisation des coûts et des contraintes de production. L'organisation est en 3x8.

Issu(s) d'une formation supérieure avec dans l'idéal une spécialisation en agroalimentaire, vous possédez une première expérience réussie sur un poste équivalent dans le milieu de l'industrie agro-alimentaire et avez envie de vous investir dans une PME dynamique et en plein essor. Reconnu pour votre rigueur, votre organisation et vos capacités techniques, vous savez faire preuve d'anticipation face aux problématiques et disposez d'un bon relationnel avec les équipes. 

Pour candidater, merci d'adresser CV et lettre de motivation à : 

gozoki-279802@remove-this.cvmail.com

Mise en ligne le 16 Octobre 2018

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Animateur de réseau de techniciens et qualité

Vous souhaitez déployer vos talents dans le domaine de la Qualité et de l'Animation et vous êtes intéressé par le secteur de l'agriculture ou de l'agroalimentaire, l'Institut de l'Élevage vous offre la possibilité de rejoindre une organisation mettant la formation de ses collaborateurs au coeur de sa stratégie.

Diplômé(e) idéalement d'un BAC +2/3 type dans le domaine Agricole ou Agroalimentaire type BTS Productions animales, vous avez complété votre parcours par une formation / une expérience sur les démarches Qualité.

Doté d'une aisance relationnelle, vous serez chargé d'animer les réseaux de techniciens et de suivre les dispositifs du contrôle des machines à traire et des compteurs à lait.

Vous participerez au projet de mise à niveau et de déploiement du logiciel de gestion des contrôles de machine à traire nommé Logimat version 4 et interviendrez dans le cadre de projets nationaux et internationaux autour de la traite et/ou en lien avec les compteurs à lait (ICAR).

Bon communiquant, vous prendrez en charge la gestion technique et administrative du réseau, l'organisation et la réalisation des formations techniques, ainsi que la valorisation de la base de données Logimat et la diffusion des résultats de statistiques annuels, d'articles techniques, de brochures et d'interventions.

Si vous vous reconnaissez dans ce profil, envoyez-nous votre CV et lettre de motivation à Marie-Pierre Jacqueroud (marie-pierre.jacqueroud@remove-this.idele.fr) 02 99 14 89 54

CDI - Le Rheu (35) ou Ouest de la France - 32K€ / 39K€ - Démarrage dès que possible - Date limite de candidature : 30 Octobre 2018

Mise en ligne le 16 Octobre 2018

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Techniciens de Maintenance Industrielle

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Agents d'expédition

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Alternant(e) Technicien de Fabrication H/F

Référence de l'annonce : 2018SOAL/ALTFHM/maisadour15666

Présentation de l'entreprise : 

Sud-Ouest Aliment est issu du regroupement des activités alimentation animale des Groupes Maïsadour, Vivadour, Val de Gascogne et In Vivo. En croissance depuis plusieurs années, Sud-Ouest Aliment s'affirme comme le leader de la nutrition animale régionale avec 690 000 tonnes d'aliments fabriqués et commercialisés sur le grand Sud-Ouest. Sa vocation première est d'apporter de la compétitivité aux filières animales et de transformer des matières locales sans cesses renouvelées.

Sud-Ouest Aliment est une filiale du Groupe Coopératif Maïsadour, groupe coopératif incontournable du Sud-Ouest de la France avec ses 5 600 salariés et son chiffre d'affaires d' 1.34 Milliard d'euros. Le Groupe Coopératif Maïsadour est également présent au niveau mondial avec plus de 11.4% de son effectif à l'international. 

Type de contrat : Alternance
Nombre de poste(s) : 1
Statut : ETAM
Fonction : Production / Maintenance
Date d'embauche : Début septembre
Durée de la mission / stage : 1 an
Salaire : Selon profil et expérience

Description du poste : 

La société Sud-Ouest Aliment recherche un(e) Alternant(e) Technicien(ne) de Fabrication.
Vous assurez le suivi de l'ensemble du processus de fabrication (réception matières premières - transformation - livraison du produit fini).

Vous aurez pour principales missions : 

 → Assurer le suivi de la fabrication en lieu avec le Responsable de site (élaboration du plan de fabrication, réception des matières premières, fabrication, gestion des stocks, expédition produits finis, nettoyage)
→ Appliquer les procédures qualité et contrôler leur application auprès des opérateurs
→ Traiter les réclamations / non conformités
→ Gérer les stocks et réapprovisionnement des produits finis
→ Être l'interlocuteur du progiciel pour les dysfonctionnements ponctuels
→ Encadrer l'équipe
→ Veiller au respect des règles Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement du groupe et à leur application
→ Être garant du maintien en état de fonctionnement / conditions de sécurité optimales des équipements de production

    Lieu de travail : 31 - Haute-Garonne / 40 - Landes / 47 - Lot-et-Garonne / 64 - Pyrénées Atlantiques

    Formation : BAC en Production Industrielle

    Niveau de formation : BAC

    Autres caractéristiques : 

    • Maîtrise des règles Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement
    • Maîtrise des outils bureautiques et logiciel
    • Vous êtes une personne organisée, rigoureuse, réactive et à l'écoute

    Aide à la mobilité (recherche de logement et aide à l'installation) sous réserve d'éligibilité

    Mise en ligne le 16 Octobre 2018

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    Conducteur installations / Opérateur de production H/F

    Référence de l'annonce : 2018AQL/CICDI/maisadour16310

    Présentation de l'entreprise : 

    Aqualia, née du partenariat en Sud Ouest Aliment, leader de l'alimentation animale dans le Sud Ouest de la France, et Aqualande, leader européen de l'aquaculture, a démarré son outil de production à Roquefort lors du dernier trimestre 2016. C'est donc une usine flambant neuve et innovante, créée pour produire 30 000 T par an d'aliments destinés aux poissons, qui recherche actuellement ses collaborateurs de demain.

    Société filiale de Sud Ouest Aliment, Aqualia est intégrée dans la branche Nutrition Animale du Groupe Coopératif Maïsadour, groupe coopératif incontournable du Sud-Ouest de la France avec ses 5 600 salariés et son chiffre d'affaires d' 1.34 Milliard d'euros. Le Groupe Coopératif Maïsadour est également présent au niveau mondial avec plus de 11.4% de son effectif à l'international.

    Type de contrat : CDI 
    Nombre de poste : 1
    Statut : Non cadre
    Fonction : Production/Maintenance
    Date d'embauche : Dès que possible
    Salaire : Coeff. 220 / Selon profil et expérience 
    Fourchette basse de rémunération : 20 K par an 
    Fourchette haute de rémunération : 21 K par an 

    Description du poste : 

    Dans le cadre de son développement, la société Aqualia basée à ARUE (40), recherche un(e) Conducteur/trice Installation / Opérateur/trice de Production H/F

    Rattaché(e) au Responsable de site, vous aurez pour principales missions : 

    • Conduire les machines pour réaliser l'activité
    • Respecter le programme défini pour la ligne
    • Approvisionner les machines si nécessaire
    • Contrôler et suivre le bon déroulement de l'activité (maintenance premier niveau)
    • Mesurer la conformité des produits en cours de production
    • Respecter les procédures d'enregistrement et de contrôle (fiches suivi, informatique)
    • Favoriser un esprit d'équipe et entretenir l'environnement
    • Assurer le bon état de propreté et le nettoyage des installations
    • Respecter les règles QHSE

    Lieu de travail : 40 - Landes

    Autres caractéristiques : 

    • Sens de l'organisation
    • Travail en équipe
    • Méthode
    • Réactivité 
    • Autonomie
    • Maîtrise des produits
    • Connaissance informatique
    • Permis (CACES) éventuel

    Mise en ligne le 16 Octobre 2018

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    Mission

    Rattaché au Responsable Production du site, vous avez la responsabilité du secteur Boulangerie, secteur fonctionnant en 3×8. Vous participez à la définition du programme de production et encadrez sa réalisation en veillant à la bonne adéquation entre les moyens humains et les moyens techniques dans le respect des coûts, des délais, de la qualité des produits et de la sécurité des personnes et des biens.

    Activité

    • Encadrer au quotidien les équipes de production du secteur Boulangerie en s’aidant de tous les outils de management du personnel (réunions quotidiennes, entretiens annuels, définition d’objectifs, formations, …) et de gestion des plannings (absences et congés);
    • Garantir la productivité de votre atelier (coûts variables matière et main d’œuvre) selon le budget défini dans votre secteur dans le respect de la sécurité des personnes et des biens, la qualité du produit, ainsi que des quantités demandées;
    • Planifier le travail des équipes en lien avec vos conducteurs de ligne en fonction des objectifs à atteindre, analyser les dysfonctionnements et résoudre avec réactivité les problèmes qui se posent au quotidien;
    • Participer à l’analyse des résultats du secteur ainsi qu’à l’élaboration et au suivi du plan d’action secteur au quotidien et de manière hebdomadaire avec les services Support.
    • Piloter et mettre en œuvre des projets d’amélioration continue;
    • Qualifier et développer le process industriel Boulangerie en relation avec les services Méthodes et R&D dans le cadre du lancement des nouveaux produits;
    • Réaliser les développements en panification à l’échelle laboratoire (sourcing ingrédients, rendez-vous fournisseurs, élaboration des fiches recettes) et organiser les essais industriels
    • Amener son expertise métier (panification) dans l’industrialisation des nouveaux produits, en étroite collaboration avec les services R&D et méthodes
    • Assurer et organiser la transmission des savoir-faire aux conducteurs de ligne et aux équipes.

    Profil

    De formation Bac +2 (BTS ou DUT agro-alimentaire) avec une expérience de 3 ans minimum impérativement en boulangerie/panification industrielle et en management d’équipes de production.
    Connaissance des différentes méthodes, pratiques et technologies en boulangerie et panification industrielle ainsi qu’une bonne connaissance des ingrédients technologiques.
    Vous êtes un manager de terrain et justifiez d’une bonne pratique de la gestion de projet et des méthodes d’amélioration continue (SMED, Lean, PDCA, …).
    Fort leadership, pédagogue, réelles aptitudes relationnelles et sens démontré de l’organisation.

    Société : Boncolac
    Lieu : Estillac (47)
    Type de contrat : CDI
    Date de début : 01/12/2018
    Informations de contact : CV + lettre de motivation 

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    Laborantin

    LEADER INTERIM PESSAC recherche pour son client, une entreprise spécialisée dans l'industrie agroalimentaire, un laborantin (H/F).

    • Vous réaliserez des analyses, des tests et essais en laboratoire sur les matières premières et sur les produits finis.
    • Vous utiliserez les appareils suivants pour analyser les blés et les farines : un alvéographe de Chopin, un farinographe et un inframatique.
    • Vous établirez les comptes rendus des analyses au responsable qualité produit et vous saisirez les données dans le logiciel LIMS.

    Vous disposez d'une expérience en tant que laborantin dans l'agroalimentaire et idéalement dans la meunerie. Vous vous adaptez vite et êtes rigoureux.

    Si votre profil correspond, rejoignez-nous !

    Contact : Jeanne Delorge, LEADER INTERIM PESSAC, 05.56.08.11.95

    Mise en ligne le 26/09/2018

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    DEUERER PETCARE France recrute ! 

    Rendez-vous sur leur site internet en cliquant sur le titre ci-dessus pour consulter les offres d'emplois. 

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    Chargé d'inspection

    Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations de Lot-et-Garonne

    Service Sécurité et Qualité Sanitaires de l’Alimentation
    935 Avenue du Docteur Jean Bru
    47916 AGEN Cedex 9

    Chargé d’inspection

    La Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations de Lot-et-Garonne recherche :

    1 collaborateur-trice pour l’inspection d’établissements au titre de la sécurité sanitaire des aliments

    L’emploi est à pourvoir par voie contractuelle et en CDD pour une période de 5 mois (renouvelable).
    Le profil souhaité est de niveau Bac+2, option agroalimentaire (produits d’origine animale).
    Le poste est à pourvoir au 1er octobre 2018.

    Horaires : 35 heures semaine
    Rémunération : 1 506 € net mensuel

    Les candidats peuvent joindre la responsable du Service :

    Mme DUPEYROUX Olivia, Chef du service sécurité et qualité sanitaires de l’alimentation
    Tél : 05 53 98 66 90
    Mel : olivia.dupeyroux@remove-this.lot-et-garonne.gouv.fr

    A la suite de cette annonce un tableau récapitulatif précise le type de missions et l’environnement professionnel de la DDCSPP.

    Présentation de l’environnement professionnel

    La DDCSPP (direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations) de Lot-et-Garonne est structurée autour de 5 services métiers et un secrétariat général. Le service sécurité et qualité sanitaires de l’alimentation (SQSA) est constitué de 9 agents (1 A chef de service, 7 B techniques, 1 B

    administratif). C’est au sein de ce service qu’un poste d’inspecteur est ouvert en résidence administrative à Agen.

    Objectifs du poste
    Sécurité du consommateur en effectuant les surveillances et les contrôles réglementaires.

    Description des missions à exercer ou des taches à exécuter

    Instruction de dossiers :

    • Certifications sanitaires pour l’export des denrées
    • alimentaires d’origine animale
    • Agrément spécifique export
    • Agrément sanitaire

    Inspection des établissements agréés, dérogatoires à l’agrément et autorisés :

    • Produits de la mer et d’eau douce
    • Restauration collective
    • Filière oeufs et ovoproduits

    Autres activités :

    • Suivi de la filière gibier (hygiène de la venaison)
    • Gestion des toxi-infections alimentaires collectives et alertes produits
    • Suppléance dans le cadre de l’inspection ante et post-mortem à l’abattoir de boucherie de Villeneuve-sur-Lot

    Champ relationnel du poste
    Poste sous l’autorité de la cheffe de service SQSA
    Relations hiérarchiques en interne
    Relations fonctionnelles avec les agents de la DDCSPP
    Laboratoires d’analyses
    Opérateurs et professionnels des filières concernés

    Compétences liées au poste

    Savoirs

    • Compétences organisationnelles
    • Compétences juridiques et techniques en hygiène alimentaire

    Savoir-faire

    • Savoir communiquer
    • Capacités d’adaptation
    • Capacités de rédaction et d’expression (procédures, rapports...)
    • Savoir travailler en équipe

    Mise en ligne le 21 septembre 2018

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    Qualiticien H/F

    Poste : A temps partiel (20h) de préférence, mais un temps plein peut être envisagé CDI

    Poste à pourvoir au plus vite
    Mise en ligne le 21 septembre 2018

    Candidature (lettre de motivation + CV), à adresser par courrier à :

    Société Bazadaise d'Abattage
    Monsieur Olivier DUBERNET
    Route de Grignols
    33430 BAZAS

    ou par mail à jjboisseau@remove-this.orange.fr

    Missions principales : 

    • Assurer la mise à jour du dossier d'agrément et du dossier PMS
    • Assurer la veille réglementaire (sécurité et salubrité des aliments), effectuer tous les contrôles d'hygiène
    • Assurer le suivi des résultats et tous les indicateurs qualité
    • Contrôler l'application et l'efficacité du plan de nettoyage et désinfection
    • Assurer l'interface avec les services d'inspection du site
    • Contribuer à la mise en place avec suivi des différents cahiers des charges de l'entreprise
    • Assurer des formations du personnel sur le respect des bonnes pratiques d'abattage
    • Suivi du document unique (prévention des risques professionnels)
    • Assurer les audits et le suivi des non-conformités et actions correctives

    Profil recherché :

    • BAC +2 minimum agroalimentaire spécialité : qualité
    • Expérience : débutant(e) accepté(e)
    • Sens de l'organisation, des relations humaines
    • Rigueur, discrétion
    • Connaissance de la réglementation sécurité sanitaire viande
    • Aptitude à rendre compte
    Postuler en ligne

    Technicien de Chai

    Objectifs du poste 

    Assurer les tâches avec un maximum d'efficacité et de rigueur, conformément aux documents et objectifs Qualité

    Missions principales

    Cuveries

    - Assurer : 

    • La réception des vins en vrac
    • Les différents traitements du vin (assemblage, collage, sulfitage...)
    • L'élevage du vin en cuves
    • La filtration du vin sur filtre tangentiel et sur membrane

    - Contrôler et enregistrer les opérations de réception et stockage des Matières premières, produits oenologiques et de nettoyage

    - Assurer le suivi informatique des vins (enregistrements sur Ecxel de toutes les manipulations)

    Mise en bouteille

    Conduite de la ligne de mise en bouteille et réalisation des contrôles qualité

    Qualité

    • Participation active à la mise en place et au suivi de la démarche qualité et environnementale
    • Participation active à la mise en place de modes opératoires et à leur suivi 
    • Veille qualité auprès de notre prestataire

    Hygiène

    Assurer l'ordre et le nettoyage de la Cuverie, des locaux annexes et du matériel

    Matériel / Bâtiments

    • Assurer le suivi, l'entretien et la maintenance courante du matériel et des bâtiments
    • Assurer le suivi et la maintenance effectué par des sociétés extérieures (dont les alarmes)
    • Assurer la surveillance de la station d'épuration 
    • Assurer les achats de petit matériel et fourniture de chai
    • Seconder son responsable lors de travaux sur le site

    Échantillons

    Préparation des échantillons commerciaux, suivi des stocks de l'échantillothèque et des eurocaves

    Conditionnement / Logistique

    Participation au conditionnement ou sur des missions ponctuelles selon les besoins du prestataire

    Compétences requises

    - Techniques : 

    • Maîtriser le matériel concerné : filtres, chaîne de mise en bouteille, cuverie, station d'épuration
    • Travailler dans le respect de la qualité du produit
    • Permis Cariste
    • Habilitation électrique

    - Relationnelles :

    Etre autonome, réactif et rigoureux

    Champ d'action

    L'ensemble du site de Macau

    Responsable hiérarchique

    Responsable Qualité

    Mise en ligne 21 septembre 2018

    Postuler en ligne

    Maintenancier H/F

    Vous souhaitez rejoindre une entreprise responsable, proche de ses clients, solidaire et qui valorise l'esprit d'entreprendre ? Alors, venez exprimer et développer vos talents chez nous !

    Acteur majeur de la grande distribution, Le Groupement Les Mousquetaires réalise un chiffre d'affaires en croissance, à 40,2 milliards d'euros en 2016, grâce à ses 6 enseignes : Intermarché, Netto, Bricomarché, BricoCash, Roady et Poivre Rouge.

    Pour développer nos enseignes, nous nous appuyons sur plus de 300 métiers différents : achats, marketing, qualité, digital, informatique, immobilier, développement durable, finance, etc… Seul distributeur à être Producteur Commerçant, nous sommes le 11ème industriel agroalimentaire avec 62 usines toutes basées en France. 3ème logisticien français, nous disposons d'une logistique intégrée qui nous permet de maîtriser l'ensemble de la supply chain.

    Au sein de la filière Boeuf, la SVA Jean Rozé est un des leaders du marché de la transformation des viandes. Avec 3 000 collaborateurs répartis sur 8 sites industriels et 12 bases logistiques pour un CA de 1,1 milliard d’€. La SVA Jean Rozé a su cultiver un esprit d’entreprise basé sur la confiance et les valeurs humaines.

    Sur son site de production situé à Estillac (47), SAVIEL FRANCE Ets Estillac, filiale de SVA Jean Rozé, recherche un(e) :

    MAINTENANCIER H/F 
    Poste à pourvoir en CDD avec évolution CDI

    Principales missions

    Intégré dans une équipe technique, vous assurerez dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité les missions suivantes :

    - Prendre en compte l’ensemble des travaux de maintenance de tous les équipements techniques dans son périmètre en et hors production :

    • Maintenance curative : dépannage, réglage, assistance de production
    • Maintenance préventive : travail en équipe, sur base d’OT et de gammes GMAO / réglage, mesure, remplacement d’éléments et sous-ensembles mécaniques et électromécaniques, nettoyage, mise en conformité.

    - Avoir la responsabilité du fonctionnement correct des équipements placés dans son périmètre

    - Participer à l’organisation du travail et préparer les chantiers

    - Veiller à la mise en sécurité, au redémarrage et à l’information des services concernés

    La connaissance des machines thermoformeuses et operculeuses serait appréciée.

    Rattachement hiérarchique :

    Responsable de service et ses adjoints

    Formation / Compétence / Expérience

    Formation de niveau : BAC ou BAC +2 en Maintenance Industrielle
    Expérience souhaitée
    Horaires : 35h par semaine, du lundi au samedi
    Equipes en décalée : plages horaires à couvrir 0h - 19h
    Ateliers en froid positif

    Poste de Niveau III (Maintenancier) dans la classification de la Convention collective nationale des entreprises de l'industrie et des commerces en gros des viandes.

    Merci d’envoyer votre CV et votre lettre de motivation à :

    SAVIEL FRANCE Ets Estillac – P. VINCENT 7 route Mestre Marty – 47310 ESTILLAC.

    patricia.vincent@sva-jeanroze.fr

    Date d’émission : 18 septembre 2018

    Rejoignez AgroMousquetaires ! 

    Mise en ligne le 21 septembre 2018

    Postuler en ligne

    Opérateur de Maintenance

    Présentation de l’entreprise

    SICSOE en tant qu’acteur majeur du secteur viti-vinicole de la région bordelaise, développe 3 métiers au service de ses clients : Conditionnement / Stockage / Logistique

    • 20 000 m² de site
    • 40 000 hl de capacité cuverie
    • 35 millions de cols de capacité de production
    • 21 millions de cols de capacité de stockage

    Plus d’informations sur www.sicsoe.com.

    Projet :

    Rattaché(e) au Responsable Maintenance dans le cadre d'un CDD de 6 mois pouvant se convertir en CDI, vous intervenez sur les missions suivantes :

    • Dépanner et réparer les systèmes techniques.
    • Assurer l’intégralité du Préventif sur chaine.
    • Remonte les problématiques vues sur PROD / CUVERIE / LOG au technicien et/ou au responsable maintenance.
    • Aide technique aux différents projets.
    • Assure la liaison PROD / CUVERIE / LOG / MAINTENANCE par le biais d’une intégration aux équipes lors des changements et réglages machine.
    • Proposer les axes d’amélioration des systèmes et les mettre en oeuvre.
    • Assure l’amélioration continue des services PROD / CUVERIE / LOG / MAINTENANCE.
    • Renseigne et exploite le système de gestion de Maintenance
    • Aide à la PROD lors des surcharges de travail temporaires

    Les horaires sont en fonction de celles du service de PRODUCTION (3x7, 2x7, 1x7 et le samedi).

    Profil :

    De formation BAC ou BTS Electromécanique ou Maintenance Industrielle.
    Débutant avec ou sans une première expérience
    Bonne analyse dans la recherche de panne.
    Aisance dans le démontage et remontage des éléments mécaniques et/ou électro.
    Lecture de plans.
    Excellente maîtrise d'Excel indispensable.
    Rigoureux, Autonome et Curieux.

    SAVOIR ETRE

    • Avoir le sens du travail en équipe Etre capable d’être autonome, rigoureux et méthodique
    • Savoir respecter la confidentialité
    • Etre capable d’analyse et d’argumentation

    SAVOIR FAIRE

    • Maîtrise des fondamentaux de la Maintenance
    • Connaissances qualité : process HACCP, certification IFS , BRC
    • Maîtrise des techniques de Maintenance

    Rémunération :

    19500€ brut sur 13 mois + primes d’équipes en 2x7, 3x7 et samedi

    Contact :

    SICSOE SA
    A l’attention du Responsable Maintenance
    38, route de Créon
    33360 CENAC

    Mise en ligne le 20 septembre 2018

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    Chef d'équipe H/F

    DESCRIPTIF DU POSTE :

    Rattaché(e) au Responsable de production, le chef d’équipe coordonne, régule et anime l’activité d’équipe composée de 80 personnes. Impliqué(e) au quotidien dans la vie de l’usine, vos principales missions seront de :

    • Organiser et planifier l’activité et manager les équipes.
    • Superviser l’actualité en contrôlant le process et procédures de production.
    • Etre le garant de la sécurité des hommes, du respect des procédures et de l’hygiène.
    • Veiller activement à la politique environnementale de l’usine.
    • Tenir à jour les tableaux de bord nécessaires au pilotage de ses processus.
    • Participer à la résolution des problèmes qualité.
    • Impulser et participer à la démarche d’amélioration continue.
    • Relayer les informations auprès des autres équipes et faites remonter les infos auprès des responsables.

    Liste non exhaustive.

    PROFIL RECHERCHÉ :

    De formation technique supérieure (BAC+2 à BAC+5), ou équivalente, vous possédez des compétences techniques et une première expérience en management. Au-delà de vos diplômes et de vos compétences, votre personnalité et surtout votre potentiel feront la différence.

    Compétences comportementales et savoir-être :

    Des capacités managériales.

    • Des capacités d’organisation.
    • Stabilité émotionnelle.
    • Une aisance relationnelle.
    • Etre force de proposition.

    Informations complémentaires :

    Poste en CDI, temps plein.

    Poste basé à Mirebeau (Vienne,86).

    Temps de travail : Forfait jour.

    Rémunération : à négocier selon le profil.

    Horaires de 12h à 20h.
    Statut : ETAM

    Cette opportunité vous correspond ? N’hésitez pas à envoyer votre candidature en mentionnant impérativement la référence suivante : REC1827-CE-HC à l’adresse suivante : recrut@remove-this.horeaconseil.com

    Mise en ligne le 20 septembre 2018

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    Technicien d'élevage

    Référence de l'annonce : 2018MU/TECHELEV/maisadour15647

    Présentation de l'entreprise : 

    Le Groupe Coopératif Maïsadour est présent de l’accouvage jusqu'à la commercialisation de palmipèdes à foies gras. La partie accouvage de la filière assure l'approvisionnement en canetons mulards du groupe à partir des Landes, du Gers et des Pyrénées-Atlantiques. 
    Les sociétés MULOR et SUD OUEST ACCOUVAGE sont des filiales du Groupe Coopératif Maïsadour, 1er groupe coopératif du Sud de la France avec ses 5 600 salariés et son chiffre d'affaires d'1,34 Milliard d'euros. Le Groupe Coopératif Maïsadour est également présent au niveau mondial avec 11,4 % de ses effectifs répartis sur plus de 80 pays.

    Type de contrat : CDI

    Nombre de poste(s) : 1

    Statut : Cadre

    Fonction : Production / Maintenance

    Date d'embauche : Dès que possible

    Salaire : A partir coeff 280

    Description du poste : 

    La société MULOR recherche pour assurer le suivi de ses futurs reproducteurs à CARCARES STE CROIX (40) :un(e) technicien(ne) d'élevage (H/F).Sous la responsabilité de la responsable production amont et biosécurité, vous aurez pour mission principale d'assurer que l'élevage des animaux futurs reproducteurs soit en adéquation avec le cahier des charges de la société.Vous serez en charge de :

    • Assurer le suivi technique des animaux futurs reproducteurs chez les éleveurs.
    • Mettre en application et suivre les mesures de biosécurité chez les éleveurs 
    • Élaborer la synthèse des résultats techniques
    • Assurer les interventions techniques sur les animaux (vaccinations, prélèvements, pesées etc…)

    Lieu de travail : Landes (40)

    Nombre d'années d'expérience requises : 3 à 10

    Formation : Production animales

    Niveau de formation : BAC +2 BAC +3

    Autres caractéristiques : 

    • Une première expérience en productions animales serait un plus
    • Maîtrise des outils informatiques
    • Gestion de projets transverses
    • Autonomie, esprit d'initiative, et aisance relationnelle sont attendus

    Mise en ligne le 21 septembre 2018

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    Conducteur installation H/F

    Référence de l'annonce : 2018AQL/CI/maisadour15994

    Présentation de l'entreprise : 

    Aqualia, née du partenariat entre Sud Ouest Aliment, leader de l'alimentation animale dans le Sud Ouest de la France, et Aqualande, leader européen de l'aquaculture, a démarré son outil de production à Roquefort lors du dernier trimestre 2016. C'est donc une usine flambant neuve et innovante, crée pour produire 30 000T par an d'aliments destinées aux poissons, qui recherche actuellement ses collaborateurs de demain. 
    Société filiale de Sud Ouest Aliment, Aqualia est intégrée dans la branche Nutrition Animale du Groupe Coopératif Maïsadour, groupe coopératif incontournable du Sud-Ouest de la France avec ses 5 600 salariés et son chiffre d'affaires d'1,34 Milliard d'euros. Le Groupe Coopératif Maïsadour est également présent au niveau mondial avec plus de 11,4% de son effectif à l'international.

    Type de contrat : CDD

    Nombre de poste(s) : 1

    Statut : Non cadre

    Fonction : Production / Maintenance

    Date d'embauche : Dès que possible

    Durée de la mission / stage : 3 mois

    Salaire : Coeff 220 / Selon profil et expérience

    Description du poste : 

    Notre site AQUALIA situé à ARUE(40120) recherche un(e) Conducteur(trice) Installation H/F.

    Vos missions seront : 

    Conduire les machines pour réaliser l'activité 

    • Respecter le programme défini pour la ligne, les procédures et les consignes
    • S'assurer du réglage et du contrôle des machines et corriger si nécessaire
    • Démarrer / arrêter les machines de la ligne 
    • Approvisionner les machines si nécessaire 

    Contrôler et suivre le bon déroulement de l'activité

    • Contrôler le bon fonctionnement mécanique des machines (maintenance premier niveau)
    • Mesurer la conformité des produits en cours de production. 
    • Respecter les procédures d'enregistrement et de contrôle (fiches suivi, informatique)
    • Alerter le responsable hiérarchique et/ou collègues concernés en cas de dysfonctionnement majeur

    Favoriser un esprit d'équipe et entretenir l'environnement

    • Assurer le bon état de propreté et le nettoyage des installations
    • Partager les informations avec ses collègues et son responsable hiérarchique (travail en équipe)
    • Participer aux travaux d'entretien et de rangement de l'atelier
    • Respecter les règles QHSE

    Lieu de travail : Landes (40)

    Niveau de formation : CAP ; BEP ; BAC ; BAC+1 ; BAC +2

    Autres caractéristiques : 

    • Sens de l'organisation
    • Travail en équipe
    • Méthode
    • Réactivité
    • Autonomie
    • Connaissance des machines
    • Maitrise des produits 
    • Connaissance du système informatique de gestion
    • Permis (CACES)

    Mise en ligne le 21 septembre 2018

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