Responsable industriel IAA

Notre adhérent en 47, recrute son Responsable industriel H/F, pour une entreprise spécialisée dans la conception, la fabrication et la vente de matériels de cuisson, stérilisation et pasteurisation, présente en France et à l'étranger.

  • Avoir une expérience dans la mise en oeuvre de processus de cuisson et de stérilisation en environnement agroalimentaire
  • Réaliser les devis - chiffrage
  • Constituer le pré-projet : cahier des charges, budget, contraintes
  • Réaliser les visites techniques chez les clients
  • Proposer des alternatives techniques cohérentes en partenariat étroit avec les fournisseurs
  • Réaliser les descriptifs techniques
  • Piloter et manager les affaires (depuis le recueil du besoin client jusqu'à la livraison, l'installation et la mise en fonctionnement des produits)
  • Réaliser les bilans d'affaires
  • Réaliser une veille technique et technologique et initier des évolutions sur les process et les produits
  • Etre en capacité d'évoluer vers la prise en charge de responsabilités plus large au sein de l'entreprise

Envoyer votre CV et lettre de motivation à recrute@remove-this.ge4733.org

Mise en ligne le 20 Novembre 2018

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Attaché commercial secteur GMS

Métier : Commercial
Objectif :

  • Suivi et développement commercial de clients GMS
  • Activité de prospection commercial GMS

Positionnement

Liens hiérarchiques : Directeur

Principaux liens fonctionnels internes : Direction, administration des ventes et autres commerciaux, service production, R&D

Missions principales :

Suivi et développement commercial de clients

  • Veiller au respect des clauses du contrat et s'assurer de la satisfaction des clients
  • Répondre à toute demande commerciale émanant des clients ou prospects
  • Assurer des visites ou des mailings réguliers pour entretenir le contact avec les clients, développer le chiffre d'affaires avec les clients acquis
  • Assurer une veille concurrentielle afin d'identifier les forces et les faiblesses de l'entreprise par rapport au marché
  • Encadrer et suivre les actions terrain de commerciaux

Activité de prospection commerciale 

  • Participer à la définition des moyens à mettre en oeuvre pour rendre l'approche commerciale efficace : prospection téléphonique, envois de documentation commerciale, mailings...
  • Mettre en oeuvre la prospection commerciale : prise de contact et suivi des prospects
  • Identifier les circuits de décision au sein des entreprises ciblées
  • Présenter et adapter l'offre commerciale aux besoins exprimés par les prospects
  • Négocier avec les clients, en accord avec le supérieur hiérarchique, les prix, les délais et les quantités
  • Faire signer les contrats de vente
  • Identifier les clients potentiels à l'aide de fichiers dédiés ou d'annuaires

L'activité du métier de commercial doit être réalisée dans le respect de la politique qualité de l'entreprise. Pour cela, l'attaché commercial doit faire remonter l'information collectée auprès des clients vers la direction, contribuant ainsi à l'amélioration de l'offre de l'entreprise et répondre à la satisfaction client.

Profil requis :

Formation initiale : Type et niveaux d'études minimum : BTS ou Bachelor Commerce

Nombre d'années d'expérience : 2 ans minimum dans un poste équivalent en industrie agroalimentaire

Savoirs :
Connaissance des techniques de vente en B to B
Connaissance des réseaux de distributions GMS
Expérience de certification BRC et/ou IFS

Savoir-faire :
Prospecter et fidéliser les clients
Élaborer des propositions commerciales en phase avec la politique générale
Suivre des comptes d'activité de clients
Maîtrise du pack office et des outils numériques et logiciels mis à disposition
Maîtrise de l'anglais

Savoir-être :
Communicant, empathique, autonome, entreprenant, organisé et rigoureux, optimiste, persuasif, persévérant, résistant à la pression et dynamique. 

Mise en ligne le 14 Novembre 2018

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Adjoint Responsable Production

Entreprise : ELIVIA
Référence : ADJTRESP2T
Nombre de postes : 1
Localisation : Orne
Contrat : CDI
Expérience : 0 - 2 ans (débutant)
Niveau d'études : BAC +4

L'entreprise 

ELIVIA (CA : 925 M €), numéro 2 français dans son secteur spécialiste des démarches filière de qualité, transforme et commercialise les viandes de boeuf, porc, veau et agneau à destination de la grande distribution, des artisans bouchers, de la restauration collective ou commerciale. 

Fort de ses 16 sites, ELIVIA est présent sur les principaux bassins de production et proche des grands bassins de consommation dont l'Europe du Nord.

Dans ce cadre ELIVIA ALENCON - SELVI, spécialiste des viandes de qualité (labels, certifications, viandes biologiques) auprès des rayons traditionnels des GMS et artisans bouchers-charcutiers, recherche un ADJOINT RESPONSABLE DECOUP H/F.

Le poste 

Rattaché(e) au Responsable de service, vous assurez le bon fonctionnement de l'atelier en cours de production en vous appuyant sur votre goût de l'opérationnel pour animer et fédérer une équipe d'environ 50 collaborateurs.

Vos principales missions seront : 

  • De coordonner les activités de l'atelier de production en fonction des contraintes organisationnelles, matérielles et temporelles, mais également les moyens de production humains et techniques nécessaires pour optimiser le bon fonctionnement de l'atelier.
  • De superviser le suivi des rendements et productivités de chaque ligne
  • D'assurer un reporting cohérent et rigoureux sur les indicateurs de suivi des ateliers définis avec le Responsable de service
  • De participer au processus d'amélioration continue afin d'optimiser la productivité, l'efficacité des processus, la qualité et la sécurité alimentaire
  • D'être l'interlocuteur du service informatique et des fonctions supports liées à la production (ordonnancement, qualité, sécurité,...)
  • D'établir les plannings hebdomadaires

Manager de terrain, vous êtes acteur de l'amélioration continue de votre atelier et du développement des compétences des opérateurs. 

Le profil 

De formation Master ou Ingénieur en Agroalimentaire, vous justifiez d'une première expérience réussie ou d'un stage significatif dans l'industrie agroalimentaire et l'encadrement d'équipe dans un environnement industriel exigeant. Une expérience dans le milieu de la viande et une connaissance de la matière seraient un plus.

Vous avez le goût du défi et le sens des résultats. Votre dynamisme et votre implication vous permettront de vous investir pleinement dans cette mission.

CDI à temps plein à pourvoir dès que possible. 

Salaire : Entre 32 et 39 K€ annuel + prime objectif 5% + mutuelle + CE
Statut cadre au forfait

Mise en ligne le 14 Novembre 2018

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Chef d'Équipe Production Boulangerie Industrielle

Notre client, BONCOLAC, filiale du groupe SODIAAL, est leader de catégorie sur les segments de la pâtisserie surgelée et du traiteur apéritif surgelé. L'entreprise s'appuie sur sa marque propre (BONCOLAC Food service), sur ses licences de marque, MARIE, FAUCHON et ENTREMONT et sur les marques distributeurs. Elle réaliser, grâce au professionnalisme de ses 500 collaborateurs, un chiffre d'affaires de 100 M€ en France et à l'export.
Elle recherche actuellement pour son site d'Agen-Estillac (47), un

Chef d'équipe production Boulangerie industrielle H/F en CDI

Rattaché au Responsable Production du site, vous avez la responsabilité du secteur Boulangerie, secteur fonctionnant en 3x8. Vous participez à la définition du programme de production et encadrez sa réalisation en veillant à la bonne adéquation entre les moyens humains et les moyens techniques dans le respect des coûts, des délais, de la qualité des produits ainsi que de la sécurité des personnes et des biens.

Activités principales : 

  • Encadrer au quotidien les équipes de production du secteur boulangerie en s'aidant de tous les outils de management du personnel (réunions quotidiennes, entretiens annuels, définition d'objectifs, formations,...) et de gestion des plannings (absences et congés).
  • Garantir la productivité de votre atelier (coûts variables matière et main d'oeuvre) selon le budget défini dans votre secteur dans le respect de la sécurité des personnes et des biens, la qualité du produit, ainsi que des quantités demandées.
  • Planifier le travail des équipes en lien avec vos conducteurs de ligne en fonction des objectifs à atteindre, analyser les dysfonctionnements et résoudre avec réactivité les problèmes qui se posent au quotidien.
  • Participer à l'analyse des résultats du secteur ainsi qu'à l'élaboration et au suivi du plan d'action secteur au quotidien et de manière hebdomadaire avec les services Support.
  • Piloter et mettre en oeuvre des projets d'amélioration continue.
  • Qualifier et développer le process industriel Boulangerie en relation avec les services Méthodes et R&D dans le cadre du lancement des nouveaux produits.
  • Réaliser les développements en panification à l'échelle laboratoire (sourcing ingrédients, rendez-vous fournisseurs, élaboration des fiches recettes) et organiser les essais industriels.
  • Amener son expertise métier (planification) dans l'industrialisation des nouveaux produits, en étroite collaboration avec les services R&D et méthodes.
  • Assurer et organiser la transmission des savoir-faire aux conducteurs de ligne et aux équipes

De formation BAC +2 (BTS ou DUT agroalimentaire) avec une expérience de 3 ans minimum impérativement en boulangerie/panification industrielle et en management d'équipes de production.

Connaissance des différentes méthodes, pratiques et technologies en boulangerie et panification industrielle ainsi qu'une bonne connaissance des ingrédients technologiques. 

Vous êtes un manager de terrain et justifiez d'une bonne pratique de la gestion de projet et des méthodes d'amélioration continue (SMED, Lean, PDCA,...)

Fort leadership, pédagogue, réelles aptitudes relationnelles et sens démontré de l'organisation.

Merci d'adresser votre candidature au Cabinet Argonautae, à l'adresse yda@remove-this.argonautae.fr, sous la référence AR18910

Mise en ligne le 31 Octobre 2018

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Technicien(ne) maintenance (CDI)

La Pâtisserie Michel Kremer recrute :

Entreprise familiale du secteur agroalimentaire spécialisée dans le domaine de la Pâtisserie recherche pour son site de production en région Centre un(e) : 

Technicien(ne) Maintenance (CDI)

Afin d'intégrer un service Maintenance soudé et dynamique, nous recherchons un Technicien de Maintenance qui participera grâce à ses compétences techniques à la bonne fabrication de nos savoureuses recettes artisanales. Vous êtes motivé, curieux et appréciez la polyvalence des activités au quotidien. Vous n'aimez pas la routine, aimez apporter des solutions et relever des défis.

La recette du bonheur ? Travailler ensemble ! 

Pour mener à bien votre mission vous devrez : 

  • Réaliser les activités de maintenance curative
  • Réaliser les activités de maintenance préventive 
  • Réaliser des activités de maintenance amélioratrice
  • Appliquer et respecter les consignes de sécurité, hygiène, qualité et environnement
  • Capitaliser l'information, communiquer avec les opérateurs et proposer des améliorations

Vous aimez le terrain et faites preuve de réactivité.
Vous avez des connaissances approfondies dans plusieurs disciplines : électricité et/ou mécanique, et/ou hydraulique, et/ou pneumatique, et/ou automatisme, et/ou froid, et/ou climatisation.
Votre capacité d'adaptation, votre rigueur et la connaissance des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité seront des atouts indispensables à votre réussite et pouvons vous proposer des formation en ce sens.
Vous justifiez d'une expérience d'au moins 2 ans et êtes en mesure d'effectuer des comptes rendus à la fois écrits et oraux. 
Rémunération en fonction du profil.

Rejoignez-nous ! 

recrute@remove-this.patisseriekremer.fr
ou
Pâtisserie Michel Kremer
A l'attention du Service Ressources Humaines
ZI Les Narrons
36200 ARGENTON SUR CREUSE

Mise en ligne le 29 Octobre 2018

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Opérateurs de production H/F

Entreprise familiale cherche talents dynamiques et gourmands !
Vous êtes motivé et cherchez un emploi à votre goût ?

La Pâtisserie Michel Kremer recrute : 

Opérateurs H/F en CDD de 6 mois évolutif en CDI 

Nous vous proposons de participer à l'élaboration de savoureuses recettes artisanales allant des postes de préparation des ingrédients au conditionnement du produit final. Vous êtes sérieux, impliqué et vous adhérez aux suivis de nos process industriels ainsi qu'à notre démarche qualité pour la satisfaction de tous. 

La recette du bonheur ? Travailler ensemble ! 

Vous êtes rigoureux et énergique. Vous avez le sens du travail en équipe. La Pâtisserie Michel Kremer peut vous proposer un parcours de formation dans une entreprise en croissance et pleine d'opportunités. 

Poste en 2x8, avec week-ends et jours fériés possibles. 

Rejoignez-nous ! 

recrute@remove-this.patisseriekremer.fr 
ou
Pâtisserie Michel Kremer
A l'attention du Service Ressources Humaines
ZI Les Narrons
36200 ARGENTON SUR CREUSE

Mise en ligne le 29 Octobre 2018

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Stagiaires sur différentes missions

Nous sommes une exploitation agricole d’asperges et de myrtilles d’environ 100 hectares basée sur la commune du Barp en gironde.

Durant la campagne Asperge (février à mai) et myrtilles (juin à juillet), nous recherchons des stagiaires dans les services suivants :

  • Logistique, stock, préparation de commande
  • Maintenance industrielle
  • Pilotage de lignes de conditionnement (3 lignes plus des flo pack)
  • Négoce de fruits et légumes à l’international (produits sur place ou au Maroc)

Merci de transmettre votre candidature (CV + lettre de motivation) à Marlene LEMIUS mlemius@remove-this.planasa.com

Mise en ligne le 29 Octobre 2018

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Responsable d'exploitation

Description de l'offre

Lieu de travail : LAHONCE 64990
Type de contrat : Contrat à Durée Indéterminée
Durée hebdomadaire de travail : 35h hebdo 
Salaire indicatif : 2 600€ bruts mensuels
Conditions d'exercice : Horaires normaux
Effectif de l'entreprise : 5 salariés
Secteur d'activité : Commerce de gros fruits/légumes

Légumes Pro est une société coopérative spécialisée en découpe de fruits et légumes, favorisant le développement des circuits de proximité, principalement vers la restauration collective. Elle recherche un(e) Responsable d'exploitation pour les missions suivantes : 

1- Encadrement du personnel : 

  • Management d'équipe
  • Coordination de l'organisation interne (commandes, production, livraison) en articulation avec le Responsable de production
  • Organiser, adapter si besoin le fonctionnement de l'équipe et la répartition des tâches
  • Gestion des relations salariales
  • Réalisation d'entretiens professionnels
  • Coordination et gestion de la formation du personnel
  • Mise en place et gestion des embauches, en articulation avec le gérant et les partenaires

2- Développement commercial et suivi de la clientèle

  • Prospective sur les nouveaux marchés, segments à développer
  • Construction et conduite de la stratégie commerciale, en articulation avec le comité de pilotage (objectifs, cibles, zone de travail, positionnement) 
  • Développement de nouveaux produits et clients
  • Gestion de la tarification 
  • Suivi et animation de la relation-clients : retours sur les produits et services, propositions d'offres nouvelles, information/promotion des produits locaux disponibles

3- Pilotage et gestion de l'activité

  • Suivi de gestion, contrôle du compte d'exploitation et des indicateurs-clé 
  • Suivi de la banque et du plan de trésorerie
  • Supervision des achats, en contrôlant les marges générées et le coût matière eu égard aux objectifs définis
  • Rendre compte au gérant de la situation de l'entreprise
  • Propositions quant aux orientations stratégiques et de gestion
  • Gestion des relations avec la banque et les partenaires financiers (découvert, gestion de trésorerie, contraction d'emprunts en accord avec le gérant...)

Compétences du poste 

  • Encadrer, manager une équipe (actuellement 5 personnes, évolution possible)
  • Organiser l'activité et la production d'une TPE/PME
  • Aptitudes commerciales, prospection, négociation, élaboration de tarif, CGV, étude du prix, suivi de la relation client...
  • Fédérer un groupe, capacité de leadership
  • Capacités d'écoute
  • Gestion économique d'une entreprise
  • Bâtir et suivre des prévisionnels budgétaires, de trésorerie
  • Suivre la réalisation d'objectifs, mener des actions correctrices
  • Expérience commerciale
  • Connaissance du domaine alimentaire
  • Gestion des stocks
  • La connaissance des fruits et légumes serait un plus
  • La connaissance du secteur agricole serait un plus

Qualités recherchées : 

  • Esprit d'initiative
  • Prise de recul, gestion du stress
  • Dynamisme, capacité à mobiliser
  • Personne d'action et de terrain

Mise en ligne le 29 Octobre 2018

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Responsable Production Industrielle

RH ère, cabinet de conseil et Ressources Humaines recrute pour un de ses clients, un(e) Responsable Production Industrielle. Entreprise en plein développement et spécialisée dans l'agroalimentaire. 

Descriptif du poste : 

Membre du comité de Direction, vous avez en charge l'ensemble de la production de l'entreprise : management des opérateurs, accompagnement à l'utilisation d'un ERP, validation et ajustement des plannings, optimisation de la production, projet d'amélioration continue et QVT. 

Profil :

De formation techniques supérieure (BAC +2 minimum), vous avez une expérience de 5 ans à un poste identique. Expérience dans le secteur agroalimentaire exigée. Professionnel(le) de terrain, charismatique et pragmatique, vous souhaitez accompagner le développement d'une entreprise en évolution constante.

Statut du poste : Cadre du secteur privé
Temps de travail : Temps plein
Fourchette de salaire : 50 - 55K€
Date de prise de poste envisagée : Dès que possible

Modalités de candidature : 

Personne en charge du recrutement : France LEYMARIE fleymarie@remove-this.rh-ere.com

Mise en ligne le 29 Octobre 2018

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Affineur

L'entreprise Les Fermiers Basco-Béarnais recherche un Affineur

Missions : 

  • Réaliser les manipulations des fromages nécessaires et faire les contrôles prévus.
  • Alerter son Responsable en cas de besoin et rendre compte de son activité
  • Tenir compte des préconisations du Technicien Fromager
  • Respecter les normes d'hygiène et de sécurité et vérifier l'état du matériel
  • Assurer la propreté et le rangement du lieu de travail
  • Contribuer à la mise en oeuvre des plans d'actions pour améliorer la qualité de fabrication

Ces attributions seront exercées dans le cadre des instructions données par le Technicien Fromager et le Responsable inter-saloir

Mise en ligne le 29 Octobre 2018

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Ingénieur Production Conditionnement en CDI H/F

Nous vous proposons d'intégrer notre fromagerie de Sainte Cécile (50) spécialisée dans la fabrication de fromages à pâtes molles à marque Président, Lepetit et Roitelet. 
Intégré au service Conditionnement et rattaché au Responsable de l'atelier, vous travaillerez sur des installations variées et à la pointe de la technologie.

Terrain de jeu idéal pour un ingénieur en agroalimentaire, l'atelier est composé de 11 lignes de production ayant la capacité d'emballer des fromages entiers, en portions, en boites bois, cartons ou avec système de collerettes. 

Plus qu'un poste, vous recherchez un vrai challenge ? Vous serez partie prenante dans la mise en place du nouveau palettiseur.

Les missions : 

Après une période d'intégration sur les différents postes de l'atelier, vous : 

  • Gérez les moyens techniques qui vous sont confiés dans l'optique de faire progresser de façon continue la productivité de l'atelier et la fiabilité des lignes. 
  • Encadrez (formation, définition des objectifs, animation, contrôle, évaluation,...) une équipe de production de plusieurs collaborateurs évoluant en horaires d'équipes
  • Participez par la qualité de votre reporting et la pertinence de vos propositions au plan d'amélioration du site
  • Êtes partie prenante du nouvel investissement consistant à mettre en place un palettiseur au sein de l'atelier

Profil recherché 

Une formation d'Ingénieur agroalimentaire, idéalement complétée par un ou plusieurs stages au sein de services Production, vous ont permis de développer votre curiosité, votre sens de l'initiative, votre goût pour le contact et la présence terrain.
La connaissance du secteur conditionnement serait appréciable.

Et après ?

Cette première expérience réussie, votre mobilité, vos compétences et votre projet professionnel vous permettrons d'évoluer dans une délai de 24 à 36 mois sur un poste d'adjoint responsable de service sur un autre site du Groupe. 

Envie de vivre cette expérience de l'intérieur ? Rejoignez-nous !

Comment postuler ?

Merci d'adresser CV + lettre de motivation à l'attention de Sylvain AFFILE (Responsable RH) de préférence par mail : sylvain.affile@remove-this.lactalis.fr (02 33 90 52 04)

Le site : La Société Fromagère de Sainte Cécile (50800)

Effectif du site : 230 salariés
Tonnage annuel : 17 000 tonnes
Prise de poste : Dès que possible 

Dans l'attente de vous rencontrer prochainement.

Mise en ligne le 29 Octobre 2018

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Techniciens / Électromécaniciens H/F

Un leader mondial de la transformation laitière - Chiffre d'affaires de 4.4 milliards d'euros
Produits vendus dans plus de 120 pays - 20 000 collaborateurs répartis sur 30 pays 

Fromageries LESCURE est une filiale du groupe SAVENCIA avec 5 établissements en France. Elle produit des fromages de chèvre et de vache (Chavroux, Le Mottin Charentais, Saint-Loup, Le Platane) et emploie plus de 300 salariés.

Dans le cadre du développement de son organisation, l'entreprise recrute : 

4 Techniciens / Électromécaniciens H/F à SAINT-SAVIOL (86)
Pour intégration en CDI 

Saint-Saviol est à proximité immédiate de Civray, petite ville agréable et dynamique du Sud Vienne, située dans un environnement touristique et géographique qui ne manque pas d'attraits, entre Poitiers et Angoulême.

Activités :

Vous effectuez les opérations de maintenance sur l'ensemble des installations de notre site industriel : Traitement du lait, chaîne bassine, conditionneuses, production de vapeur et de froid, station d'épuration. Vous accompagnez les équipes de production dans l'évolution de l'activité Bio. La variété des interventions et de nos matériels vous permet de développer de manière permanente vos compétences. 

  • Réaliser les interventions de maintenance programmées
  • Diagnostiquer les dysfonctionnements et dépanner les équipements de production
  • Participer au développement des aptitudes techniques des opérateurs dans la conduite de leurs équipements : réglages, maintenance de premier niveau 
  • Participer à l'amélioration continue de la performance globale des équipements (sécurité, efficience machine,...)

Profil : 

  • Formation BAC PRO à BTS Maintenance Industrielle ou Électrotechnique
  • Compétences en électricité, mécanique, soudure inox appréciée
  • Sens du service et travail en équipe
  • Expérience de 2 ans en Maintenance Industrielle

Rémunération & contrat 

  • Ouvrier hautement qualité ou Technicien selon profil
  • Salaire annuel brut de +/- 31 500€ avec un mensuel brut de +/- 2 400€ et un 13ème mois
  • 35 heures avec rotations en 3x8, permanences le week-end
  • Aide personnalisée à l'installation si mobilité géographique (recherche de logement, déménagement)
  • Intéressement et participation
  • Participation employeur mutuelle et prévoyance

Perspectives & candidature

En fonction de votre projet professionnel, vos compétences et votre implication, le groupe SAVENCIA propose régulièrement des évolutions en interne ou dans d'autres filiales, en France et à l'étranger.

Postulez sur le site carrière de notre Groupe : http://www.savencia-fromagedairy.com/
ou envoyez votre CV et votre lettre de motivation à recrutement@remove-this.f-lescure.com

Entreprendre pour bien nourrir l'Homme, innover, privilégier la qualité et respecter la nature, faire progresser ensemble notre développement et celui de nos collaborateurs, investir pour assurer croissance et pérennité, contribuer au bien commun : ces engagements fondent la stratégie responsable et durable du Groupe Savencia depuis sa création.

Mise en ligne le 29 Octobre 2018

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Opérateur polyvalent

L'entreprise

Activ'Inside est une Start-Up spécialisée en nutriton-santé basée près de Bordeaux. Forte d'un développement dynamique, Activ'Insite compte aujourd'hui 20 salariés et réalise 60% de son CA à l'export.

Afin de répondre à l'accroissement de l'activité, nous recrutons un(e) "opérateur polyvalent" en production et logistique. 

Les poste et ses missions : 

  • Effectuer les opérations de fabrication conformément aux modes opératoires et bonnes pratiques de fabrication.
  • Réaliser les opérations de nettoyage et de désinfection des équipements de production ainsi que des ateliers de production
  • Respecter les objectifs de productivité et de qualité
  • Préparer les commandes clients et prendre toutes les précautions afin de garantir la conformité et l'intégrité des produits pendant le transport
  • Réceptionner et contrôler les colis à la livraison
  • Garantir le bon usage, l'entretien et la propreté du matériel de manutention et de production
  • Appliquer et respecter les procédures de qualité, d'hygiène et de sécurité en vigueur sur le site

Votre profil :

Diplôme et expérience 

  • BP, BAC PRO, ou Cap industrie agroalimentaire ou équivalent
  • Expérience sur un poste similaire en agroalimentaire 

Compétences requises

  • Connaissance des appareils de production et de manutention
  • Connaissance des règles d'hygiène, de sécurité au travail et des bonnes pratiques fabrication
  • Utilisation d'outils informatiques
  • Aptitudes à suivre les instructions écrites et orales

Qualités requises
Dynamique, Organisé, Rigoureux, Esprit d'équipe, Polyvalence

Conditions : 

Contrat à Durée Déterminée de 3 mois à pourvoir dès que possible et pouvant évoluer vers un CDI.
Localisation : 12 ZA du Grand Cazau, route de Beroy - 33750 BEYCHAC ET CAILLAU
(20 minutes de Bordeaux et 15 minutes de Libourne)

Contact : 

Envoyer CV et lettre de motivation à l'adresse mail suivante : recrutement@remove-this.activinside.com

Mise en ligne le 19 Octobre 2018

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Technicien Pilote H/F

Type de contrat : CDI
Basé : A Vienne - Isère 38

Acteur majeur du secteur agroalimentaire, General Mills est un groupe américain de notoriété mondiale figurant dans le top 10 des groupes alimentaires en France. Leader sur ses marchés avec plus de 100 marques dont yoplait, Häagen-Dazs, Géant-Vert, Old El Paso, Parampara, Nature Valley...

Pour accompagner notre croissance, nous recherchons de nouveaux talents qui partagent notre philosophie de "Nourrir le monde avec des produits que les gens adorent" et souhaitent rejoindre une société qui conjugue la force d'un groupe puissant et la convivialité d'une entreprise à taille humaine.

Notre volonté est de leur offrir des opportunités enrichissantes et de les intégrer dans une équipe dont la culture repose sur des valeurs fondées sur l'innovation permanente, l'excellence, la passion pour nos marques, le respect de l'environnement et le sens aigu de la performance.

Le Pôle mondial d'expertise laitière du Groupe, qui développe les marques HÄAGEN DAZS & YOPLAIT, se situe en France.

Nous recrutons pour le Centre de Recherche de Vienne un Technicien Process Pilote.

Missions :

Rattaché(e) au Coordinateur Atelier Pilote, vous avez pour mission de garantir la réalisation des essais d'innovation et de rénovation - yaourt et crème glacée - en conduisant les nombreuses installations, en collaboration avec les équipes de développement et dans le respect des règles de sécurité, hygiène, environnement et des objectifs délai et qualité.

Vous serez responsable de : 

  • L'élaboration des essais de produits et process à partir des matières premières laitières et des ingrédients (préparations, pesées, formulation...) en assurant le paramétrage, le fonctionnement et le suivi des process laitiers (configuration de ligne, pasteurisation, homogénéisation, freezer...)
  • Assurer la maintenance, le nettoyage et le fonctionnement des équipements
  • Assurer le bon fonctionnement du pilote en appliquant les règles de QHSE en optimisant les méthodes de travail

Profil :

De formation BAC à BAC +3 de type industrie agroalimentaire, industrie des procédés, bio-industrie de transformation..., vous avez déjà une expérience en milieu industriel et vous avez des connaissances en procédés de fabrication et de gestion des équipements. Vos connaissances alimentaires et/ou laitières sont un plus.

De caractère passionné, naturellement flexible, vous êtes attiré(e) par un nouveau challenge. Vous avez le sens du service, aimez travailler en équipe et savez faire preuve de rigueur et d'autonomie. 
Vous intégrez une entreprise internationale et multiculturelle où l'anglais est un réel atout.

Vous travaillez de manière postée en 2x8 - du lundi au vendredi

Contact : Merci de bien vouloir adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) à Cécile PICOCHE cecile.picoche-yoplait@remove-this.genmills.com

Mise en ligne le 19 Octobre 2018

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Assistant Qualité H/F

Type de contrat : CDD
Basé : à Vienne - Isère 38 

Acteur majeur du secteur agroalimentaire, General Mills est un groupe américain de notoriété mondiale figurant dans le top 10 des groupes alimentaires en France. Leader sur ses marchés avec plus de 100 marques dont Yoplait, Haägen-Dazs, Géant Vert, Old El Paso, Parampara, Nature Valley...

Pour accompagner notre croissance, nous recherchons de nouveaux talents qui partagent notre philosophie de "Nourrir le monde avec des produits que les gens adorent" et souhaitent rejoindre une société qui conjugue la force d'un groupe puissant et la convivialité d'une entreprise à taille humaine.

Notre volonté est de leur offrir des opportunités enrichissantes et de les intégrer dans une équipe dont la culture repose sur des valeurs fondées sur l'innovation permanente, l'excellence, la passion pour nos marques, le respect de l'environnement et le sens aigu de la performance. 

Le Pôle mondial d'expertise laitière du Groupe, qui développe les marques HÄAGEN DAZS & YOPLAIT, se situe en France.
Nous recrutons pour le Centre de Recherche de Vienne un Assistant Qualité dans le cadre d'un CDD d'un an.

Missions :

Rattaché au Responsable de l'atelier Pilote, et sous la responsabilité des différents Responsable Hygiène, Qualité, Sécurité et Environnement vous avez pour mission de : 

  • Contribuer à l'analyse des risques HACCP
  • Participer à l'élaboration et coordonner la mise en oeuvre des outils et des moyens visant à maîtriser la qualité alimentaire
  • Participer à l'animation des systèmes de management de la qualité et de la sécurité alimentaire
  • Préparer les audits internes et externes, établir les rapports et réaliser les actions correctives
  • Travailler en collaboration avec les différents acteurs sécurité, qualité et environnement et coordonner les actions d'amélioration
  • Réaliser la mise à jour de la documentation QHSE

Profil :

De formation BAC +2 de type BTS Qualité en industrie agroalimentaire, vous avez une première expérience professionnelle. La connaissance de l'environnement industriel laitier est un plus.

De nature rigoureuse et autonome, vous aimez travailler en équipe et possédez un bon relationnel. Vous intégrer une entreprise internationale et multiculturelle, où l'anglais est un réel atout.

Contact : Merci de bien vouloir adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) à : Cécile PICOCHE cecile.picoche-yoplait@remove-this.genmills.com

Mise en ligne le 19 Octobre 2018

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Chef d'atelier H/F

Poste basé à Agen (47)

PME régionale spécialisée dans la fabrication de plats cuisinés à base de poisson, leader sur le marché des plats cuisinées frais et ultra-frais vendus en grande distribution, la société Maison Briau recherche un(e) Chef d'Atelier H/F.

Rattaché(e) au Responsable de Production, vos principales missions seront les suivantes : 

 

  • Animer et coordonner les équipes
  • Réaliser les planning du personnel
  • Surveiller le bon fonctionnement des lignes / machines et en assurer la productivité attendue dans des conditions de fabrication optimales et le respect de la sécurité.
  • Renseigner et valider les documents administratifs (plannings, formation au poste/machine ...) 
  • Formaliser des procédures et veiller à leur application (sécurité, process de production...) 
  • Assurer le reporting régulier auprès de votre supérieur hiérarchique
  • Etre force de proposition pour présenter des améliorations de process ou d'organisation

Vous assurez vos missions dans le respect des normes et impératifs QHSE (Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement), et des objectifs de production fixés, avec un objectif permanent d'optimisation des coûts et des contraintes de production. L'organisation est en 3x8.

Issu(s) d'une formation supérieure avec dans l'idéal une spécialisation en agroalimentaire, vous possédez une première expérience réussie sur un poste équivalent dans le milieu de l'industrie agro-alimentaire et avez envie de vous investir dans une PME dynamique et en plein essor. Reconnu pour votre rigueur, votre organisation et vos capacités techniques, vous savez faire preuve d'anticipation face aux problématiques et disposez d'un bon relationnel avec les équipes. 

Pour candidater, merci d'adresser CV et lettre de motivation à : 

gozoki-279802@remove-this.cvmail.com

Mise en ligne le 16 Octobre 2018

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Animateur de réseau de techniciens et qualité

Vous souhaitez déployer vos talents dans le domaine de la Qualité et de l'Animation et vous êtes intéressé par le secteur de l'agriculture ou de l'agroalimentaire, l'Institut de l'Élevage vous offre la possibilité de rejoindre une organisation mettant la formation de ses collaborateurs au coeur de sa stratégie.

Diplômé(e) idéalement d'un BAC +2/3 type dans le domaine Agricole ou Agroalimentaire type BTS Productions animales, vous avez complété votre parcours par une formation / une expérience sur les démarches Qualité.

Doté d'une aisance relationnelle, vous serez chargé d'animer les réseaux de techniciens et de suivre les dispositifs du contrôle des machines à traire et des compteurs à lait.

Vous participerez au projet de mise à niveau et de déploiement du logiciel de gestion des contrôles de machine à traire nommé Logimat version 4 et interviendrez dans le cadre de projets nationaux et internationaux autour de la traite et/ou en lien avec les compteurs à lait (ICAR).

Bon communiquant, vous prendrez en charge la gestion technique et administrative du réseau, l'organisation et la réalisation des formations techniques, ainsi que la valorisation de la base de données Logimat et la diffusion des résultats de statistiques annuels, d'articles techniques, de brochures et d'interventions.

Si vous vous reconnaissez dans ce profil, envoyez-nous votre CV et lettre de motivation à Marie-Pierre Jacqueroud (marie-pierre.jacqueroud@remove-this.idele.fr) 02 99 14 89 54

CDI - Le Rheu (35) ou Ouest de la France - 32K€ / 39K€ - Démarrage dès que possible - Date limite de candidature : 30 Octobre 2018

Mise en ligne le 16 Octobre 2018

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Techniciens de Maintenance Industrielle

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Agents d'expédition

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Alternant(e) Technicien de Fabrication H/F

Référence de l'annonce : 2018SOAL/ALTFHM/maisadour15666

Présentation de l'entreprise : 

Sud-Ouest Aliment est issu du regroupement des activités alimentation animale des Groupes Maïsadour, Vivadour, Val de Gascogne et In Vivo. En croissance depuis plusieurs années, Sud-Ouest Aliment s'affirme comme le leader de la nutrition animale régionale avec 690 000 tonnes d'aliments fabriqués et commercialisés sur le grand Sud-Ouest. Sa vocation première est d'apporter de la compétitivité aux filières animales et de transformer des matières locales sans cesses renouvelées.

Sud-Ouest Aliment est une filiale du Groupe Coopératif Maïsadour, groupe coopératif incontournable du Sud-Ouest de la France avec ses 5 600 salariés et son chiffre d'affaires d' 1.34 Milliard d'euros. Le Groupe Coopératif Maïsadour est également présent au niveau mondial avec plus de 11.4% de son effectif à l'international. 

Type de contrat : Alternance
Nombre de poste(s) : 1
Statut : ETAM
Fonction : Production / Maintenance
Date d'embauche : Début septembre
Durée de la mission / stage : 1 an
Salaire : Selon profil et expérience

Description du poste : 

La société Sud-Ouest Aliment recherche un(e) Alternant(e) Technicien(ne) de Fabrication.
Vous assurez le suivi de l'ensemble du processus de fabrication (réception matières premières - transformation - livraison du produit fini).

Vous aurez pour principales missions : 

 → Assurer le suivi de la fabrication en lieu avec le Responsable de site (élaboration du plan de fabrication, réception des matières premières, fabrication, gestion des stocks, expédition produits finis, nettoyage)
→ Appliquer les procédures qualité et contrôler leur application auprès des opérateurs
→ Traiter les réclamations / non conformités
→ Gérer les stocks et réapprovisionnement des produits finis
→ Être l'interlocuteur du progiciel pour les dysfonctionnements ponctuels
→ Encadrer l'équipe
→ Veiller au respect des règles Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement du groupe et à leur application
→ Être garant du maintien en état de fonctionnement / conditions de sécurité optimales des équipements de production

    Lieu de travail : 31 - Haute-Garonne / 40 - Landes / 47 - Lot-et-Garonne / 64 - Pyrénées Atlantiques

    Formation : BAC en Production Industrielle

    Niveau de formation : BAC

    Autres caractéristiques : 

    • Maîtrise des règles Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement
    • Maîtrise des outils bureautiques et logiciel
    • Vous êtes une personne organisée, rigoureuse, réactive et à l'écoute

    Aide à la mobilité (recherche de logement et aide à l'installation) sous réserve d'éligibilité

    Mise en ligne le 16 Octobre 2018

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    Conducteur installations / Opérateur de production H/F

    Référence de l'annonce : 2018AQL/CICDI/maisadour16310

    Présentation de l'entreprise : 

    Aqualia, née du partenariat en Sud Ouest Aliment, leader de l'alimentation animale dans le Sud Ouest de la France, et Aqualande, leader européen de l'aquaculture, a démarré son outil de production à Roquefort lors du dernier trimestre 2016. C'est donc une usine flambant neuve et innovante, créée pour produire 30 000 T par an d'aliments destinés aux poissons, qui recherche actuellement ses collaborateurs de demain.

    Société filiale de Sud Ouest Aliment, Aqualia est intégrée dans la branche Nutrition Animale du Groupe Coopératif Maïsadour, groupe coopératif incontournable du Sud-Ouest de la France avec ses 5 600 salariés et son chiffre d'affaires d' 1.34 Milliard d'euros. Le Groupe Coopératif Maïsadour est également présent au niveau mondial avec plus de 11.4% de son effectif à l'international.

    Type de contrat : CDI 
    Nombre de poste : 1
    Statut : Non cadre
    Fonction : Production/Maintenance
    Date d'embauche : Dès que possible
    Salaire : Coeff. 220 / Selon profil et expérience 
    Fourchette basse de rémunération : 20 K par an 
    Fourchette haute de rémunération : 21 K par an 

    Description du poste : 

    Dans le cadre de son développement, la société Aqualia basée à ARUE (40), recherche un(e) Conducteur/trice Installation / Opérateur/trice de Production H/F

    Rattaché(e) au Responsable de site, vous aurez pour principales missions : 

    • Conduire les machines pour réaliser l'activité
    • Respecter le programme défini pour la ligne
    • Approvisionner les machines si nécessaire
    • Contrôler et suivre le bon déroulement de l'activité (maintenance premier niveau)
    • Mesurer la conformité des produits en cours de production
    • Respecter les procédures d'enregistrement et de contrôle (fiches suivi, informatique)
    • Favoriser un esprit d'équipe et entretenir l'environnement
    • Assurer le bon état de propreté et le nettoyage des installations
    • Respecter les règles QHSE

    Lieu de travail : 40 - Landes

    Autres caractéristiques : 

    • Sens de l'organisation
    • Travail en équipe
    • Méthode
    • Réactivité 
    • Autonomie
    • Maîtrise des produits
    • Connaissance informatique
    • Permis (CACES) éventuel

    Mise en ligne le 16 Octobre 2018

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    Mission

    Rattaché au Responsable Production du site, vous avez la responsabilité du secteur Boulangerie, secteur fonctionnant en 3×8. Vous participez à la définition du programme de production et encadrez sa réalisation en veillant à la bonne adéquation entre les moyens humains et les moyens techniques dans le respect des coûts, des délais, de la qualité des produits et de la sécurité des personnes et des biens.

    Activité

    • Encadrer au quotidien les équipes de production du secteur Boulangerie en s’aidant de tous les outils de management du personnel (réunions quotidiennes, entretiens annuels, définition d’objectifs, formations, …) et de gestion des plannings (absences et congés);
    • Garantir la productivité de votre atelier (coûts variables matière et main d’œuvre) selon le budget défini dans votre secteur dans le respect de la sécurité des personnes et des biens, la qualité du produit, ainsi que des quantités demandées;
    • Planifier le travail des équipes en lien avec vos conducteurs de ligne en fonction des objectifs à atteindre, analyser les dysfonctionnements et résoudre avec réactivité les problèmes qui se posent au quotidien;
    • Participer à l’analyse des résultats du secteur ainsi qu’à l’élaboration et au suivi du plan d’action secteur au quotidien et de manière hebdomadaire avec les services Support.
    • Piloter et mettre en œuvre des projets d’amélioration continue;
    • Qualifier et développer le process industriel Boulangerie en relation avec les services Méthodes et R&D dans le cadre du lancement des nouveaux produits;
    • Réaliser les développements en panification à l’échelle laboratoire (sourcing ingrédients, rendez-vous fournisseurs, élaboration des fiches recettes) et organiser les essais industriels
    • Amener son expertise métier (panification) dans l’industrialisation des nouveaux produits, en étroite collaboration avec les services R&D et méthodes
    • Assurer et organiser la transmission des savoir-faire aux conducteurs de ligne et aux équipes.

    Profil

    De formation Bac +2 (BTS ou DUT agro-alimentaire) avec une expérience de 3 ans minimum impérativement en boulangerie/panification industrielle et en management d’équipes de production.
    Connaissance des différentes méthodes, pratiques et technologies en boulangerie et panification industrielle ainsi qu’une bonne connaissance des ingrédients technologiques.
    Vous êtes un manager de terrain et justifiez d’une bonne pratique de la gestion de projet et des méthodes d’amélioration continue (SMED, Lean, PDCA, …).
    Fort leadership, pédagogue, réelles aptitudes relationnelles et sens démontré de l’organisation.

    Société : Boncolac
    Lieu : Estillac (47)
    Type de contrat : CDI
    Date de début : 01/12/2018
    Informations de contact : CV + lettre de motivation 

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    Laborantin

    LEADER INTERIM PESSAC recherche pour son client, une entreprise spécialisée dans l'industrie agroalimentaire, un laborantin (H/F).

    • Vous réaliserez des analyses, des tests et essais en laboratoire sur les matières premières et sur les produits finis.
    • Vous utiliserez les appareils suivants pour analyser les blés et les farines : un alvéographe de Chopin, un farinographe et un inframatique.
    • Vous établirez les comptes rendus des analyses au responsable qualité produit et vous saisirez les données dans le logiciel LIMS.

    Vous disposez d'une expérience en tant que laborantin dans l'agroalimentaire et idéalement dans la meunerie. Vous vous adaptez vite et êtes rigoureux.

    Si votre profil correspond, rejoignez-nous !

    Contact : Jeanne Delorge, LEADER INTERIM PESSAC, 05.56.08.11.95

    Mise en ligne le 26/09/2018

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    DEUERER PETCARE France recrute ! 

    Rendez-vous sur leur site internet en cliquant sur le titre ci-dessus pour consulter les offres d'emplois. 

    Postuler en ligne

    Chargé d'inspection

    Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations de Lot-et-Garonne

    Service Sécurité et Qualité Sanitaires de l’Alimentation
    935 Avenue du Docteur Jean Bru
    47916 AGEN Cedex 9

    Chargé d’inspection

    La Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations de Lot-et-Garonne recherche :

    1 collaborateur-trice pour l’inspection d’établissements au titre de la sécurité sanitaire des aliments

    L’emploi est à pourvoir par voie contractuelle et en CDD pour une période de 5 mois (renouvelable).
    Le profil souhaité est de niveau Bac+2, option agroalimentaire (produits d’origine animale).
    Le poste est à pourvoir au 1er octobre 2018.

    Horaires : 35 heures semaine
    Rémunération : 1 506 € net mensuel

    Les candidats peuvent joindre la responsable du Service :

    Mme DUPEYROUX Olivia, Chef du service sécurité et qualité sanitaires de l’alimentation
    Tél : 05 53 98 66 90
    Mel : olivia.dupeyroux@remove-this.lot-et-garonne.gouv.fr

    A la suite de cette annonce un tableau récapitulatif précise le type de missions et l’environnement professionnel de la DDCSPP.

    Présentation de l’environnement professionnel

    La DDCSPP (direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations) de Lot-et-Garonne est structurée autour de 5 services métiers et un secrétariat général. Le service sécurité et qualité sanitaires de l’alimentation (SQSA) est constitué de 9 agents (1 A chef de service, 7 B techniques, 1 B

    administratif). C’est au sein de ce service qu’un poste d’inspecteur est ouvert en résidence administrative à Agen.

    Objectifs du poste
    Sécurité du consommateur en effectuant les surveillances et les contrôles réglementaires.

    Description des missions à exercer ou des taches à exécuter

    Instruction de dossiers :

    • Certifications sanitaires pour l’export des denrées
    • alimentaires d’origine animale
    • Agrément spécifique export
    • Agrément sanitaire

    Inspection des établissements agréés, dérogatoires à l’agrément et autorisés :

    • Produits de la mer et d’eau douce
    • Restauration collective
    • Filière oeufs et ovoproduits

    Autres activités :

    • Suivi de la filière gibier (hygiène de la venaison)
    • Gestion des toxi-infections alimentaires collectives et alertes produits
    • Suppléance dans le cadre de l’inspection ante et post-mortem à l’abattoir de boucherie de Villeneuve-sur-Lot

    Champ relationnel du poste
    Poste sous l’autorité de la cheffe de service SQSA
    Relations hiérarchiques en interne
    Relations fonctionnelles avec les agents de la DDCSPP
    Laboratoires d’analyses
    Opérateurs et professionnels des filières concernés

    Compétences liées au poste

    Savoirs

    • Compétences organisationnelles
    • Compétences juridiques et techniques en hygiène alimentaire

    Savoir-faire

    • Savoir communiquer
    • Capacités d’adaptation
    • Capacités de rédaction et d’expression (procédures, rapports...)
    • Savoir travailler en équipe

    Mise en ligne le 21 septembre 2018

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    Qualiticien H/F

    Poste : A temps partiel (20h) de préférence, mais un temps plein peut être envisagé CDI

    Poste à pourvoir au plus vite
    Mise en ligne le 21 septembre 2018

    Candidature (lettre de motivation + CV), à adresser par courrier à :

    Société Bazadaise d'Abattage
    Monsieur Olivier DUBERNET
    Route de Grignols
    33430 BAZAS

    ou par mail à jjboisseau@remove-this.orange.fr

    Missions principales : 

    • Assurer la mise à jour du dossier d'agrément et du dossier PMS
    • Assurer la veille réglementaire (sécurité et salubrité des aliments), effectuer tous les contrôles d'hygiène
    • Assurer le suivi des résultats et tous les indicateurs qualité
    • Contrôler l'application et l'efficacité du plan de nettoyage et désinfection
    • Assurer l'interface avec les services d'inspection du site
    • Contribuer à la mise en place avec suivi des différents cahiers des charges de l'entreprise
    • Assurer des formations du personnel sur le respect des bonnes pratiques d'abattage
    • Suivi du document unique (prévention des risques professionnels)
    • Assurer les audits et le suivi des non-conformités et actions correctives

    Profil recherché :

    • BAC +2 minimum agroalimentaire spécialité : qualité
    • Expérience : débutant(e) accepté(e)
    • Sens de l'organisation, des relations humaines
    • Rigueur, discrétion
    • Connaissance de la réglementation sécurité sanitaire viande
    • Aptitude à rendre compte
    Postuler en ligne

    Technicien de Chai

    Objectifs du poste 

    Assurer les tâches avec un maximum d'efficacité et de rigueur, conformément aux documents et objectifs Qualité

    Missions principales

    Cuveries

    - Assurer : 

    • La réception des vins en vrac
    • Les différents traitements du vin (assemblage, collage, sulfitage...)
    • L'élevage du vin en cuves
    • La filtration du vin sur filtre tangentiel et sur membrane

    - Contrôler et enregistrer les opérations de réception et stockage des Matières premières, produits oenologiques et de nettoyage

    - Assurer le suivi informatique des vins (enregistrements sur Ecxel de toutes les manipulations)

    Mise en bouteille

    Conduite de la ligne de mise en bouteille et réalisation des contrôles qualité

    Qualité

    • Participation active à la mise en place et au suivi de la démarche qualité et environnementale
    • Participation active à la mise en place de modes opératoires et à leur suivi 
    • Veille qualité auprès de notre prestataire

    Hygiène

    Assurer l'ordre et le nettoyage de la Cuverie, des locaux annexes et du matériel

    Matériel / Bâtiments

    • Assurer le suivi, l'entretien et la maintenance courante du matériel et des bâtiments
    • Assurer le suivi et la maintenance effectué par des sociétés extérieures (dont les alarmes)
    • Assurer la surveillance de la station d'épuration 
    • Assurer les achats de petit matériel et fourniture de chai
    • Seconder son responsable lors de travaux sur le site

    Échantillons

    Préparation des échantillons commerciaux, suivi des stocks de l'échantillothèque et des eurocaves

    Conditionnement / Logistique

    Participation au conditionnement ou sur des missions ponctuelles selon les besoins du prestataire

    Compétences requises

    - Techniques : 

    • Maîtriser le matériel concerné : filtres, chaîne de mise en bouteille, cuverie, station d'épuration
    • Travailler dans le respect de la qualité du produit
    • Permis Cariste
    • Habilitation électrique

    - Relationnelles :

    Etre autonome, réactif et rigoureux

    Champ d'action

    L'ensemble du site de Macau

    Responsable hiérarchique

    Responsable Qualité

    Mise en ligne 21 septembre 2018

    Postuler en ligne

    Maintenancier H/F

    Vous souhaitez rejoindre une entreprise responsable, proche de ses clients, solidaire et qui valorise l'esprit d'entreprendre ? Alors, venez exprimer et développer vos talents chez nous !

    Acteur majeur de la grande distribution, Le Groupement Les Mousquetaires réalise un chiffre d'affaires en croissance, à 40,2 milliards d'euros en 2016, grâce à ses 6 enseignes : Intermarché, Netto, Bricomarché, BricoCash, Roady et Poivre Rouge.

    Pour développer nos enseignes, nous nous appuyons sur plus de 300 métiers différents : achats, marketing, qualité, digital, informatique, immobilier, développement durable, finance, etc… Seul distributeur à être Producteur Commerçant, nous sommes le 11ème industriel agroalimentaire avec 62 usines toutes basées en France. 3ème logisticien français, nous disposons d'une logistique intégrée qui nous permet de maîtriser l'ensemble de la supply chain.

    Au sein de la filière Boeuf, la SVA Jean Rozé est un des leaders du marché de la transformation des viandes. Avec 3 000 collaborateurs répartis sur 8 sites industriels et 12 bases logistiques pour un CA de 1,1 milliard d’€. La SVA Jean Rozé a su cultiver un esprit d’entreprise basé sur la confiance et les valeurs humaines.

    Sur son site de production situé à Estillac (47), SAVIEL FRANCE Ets Estillac, filiale de SVA Jean Rozé, recherche un(e) :

    MAINTENANCIER H/F 
    Poste à pourvoir en CDD avec évolution CDI

    Principales missions

    Intégré dans une équipe technique, vous assurerez dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité les missions suivantes :

    - Prendre en compte l’ensemble des travaux de maintenance de tous les équipements techniques dans son périmètre en et hors production :

    • Maintenance curative : dépannage, réglage, assistance de production
    • Maintenance préventive : travail en équipe, sur base d’OT et de gammes GMAO / réglage, mesure, remplacement d’éléments et sous-ensembles mécaniques et électromécaniques, nettoyage, mise en conformité.

    - Avoir la responsabilité du fonctionnement correct des équipements placés dans son périmètre

    - Participer à l’organisation du travail et préparer les chantiers

    - Veiller à la mise en sécurité, au redémarrage et à l’information des services concernés

    La connaissance des machines thermoformeuses et operculeuses serait appréciée.

    Rattachement hiérarchique :

    Responsable de service et ses adjoints

    Formation / Compétence / Expérience

    Formation de niveau : BAC ou BAC +2 en Maintenance Industrielle
    Expérience souhaitée
    Horaires : 35h par semaine, du lundi au samedi
    Equipes en décalée : plages horaires à couvrir 0h - 19h
    Ateliers en froid positif

    Poste de Niveau III (Maintenancier) dans la classification de la Convention collective nationale des entreprises de l'industrie et des commerces en gros des viandes.

    Merci d’envoyer votre CV et votre lettre de motivation à :

    SAVIEL FRANCE Ets Estillac – P. VINCENT 7 route Mestre Marty – 47310 ESTILLAC.

    patricia.vincent@sva-jeanroze.fr

    Date d’émission : 18 septembre 2018

    Rejoignez AgroMousquetaires ! 

    Mise en ligne le 21 septembre 2018

    Postuler en ligne

    Opérateur de Maintenance

    Présentation de l’entreprise

    SICSOE en tant qu’acteur majeur du secteur viti-vinicole de la région bordelaise, développe 3 métiers au service de ses clients : Conditionnement / Stockage / Logistique

    • 20 000 m² de site
    • 40 000 hl de capacité cuverie
    • 35 millions de cols de capacité de production
    • 21 millions de cols de capacité de stockage

    Plus d’informations sur www.sicsoe.com.

    Projet :

    Rattaché(e) au Responsable Maintenance dans le cadre d'un CDD de 6 mois pouvant se convertir en CDI, vous intervenez sur les missions suivantes :

    • Dépanner et réparer les systèmes techniques.
    • Assurer l’intégralité du Préventif sur chaine.
    • Remonte les problématiques vues sur PROD / CUVERIE / LOG au technicien et/ou au responsable maintenance.
    • Aide technique aux différents projets.
    • Assure la liaison PROD / CUVERIE / LOG / MAINTENANCE par le biais d’une intégration aux équipes lors des changements et réglages machine.
    • Proposer les axes d’amélioration des systèmes et les mettre en oeuvre.
    • Assure l’amélioration continue des services PROD / CUVERIE / LOG / MAINTENANCE.
    • Renseigne et exploite le système de gestion de Maintenance
    • Aide à la PROD lors des surcharges de travail temporaires

    Les horaires sont en fonction de celles du service de PRODUCTION (3x7, 2x7, 1x7 et le samedi).

    Profil :

    De formation BAC ou BTS Electromécanique ou Maintenance Industrielle.
    Débutant avec ou sans une première expérience
    Bonne analyse dans la recherche de panne.
    Aisance dans le démontage et remontage des éléments mécaniques et/ou électro.
    Lecture de plans.
    Excellente maîtrise d'Excel indispensable.
    Rigoureux, Autonome et Curieux.

    SAVOIR ETRE

    • Avoir le sens du travail en équipe Etre capable d’être autonome, rigoureux et méthodique
    • Savoir respecter la confidentialité
    • Etre capable d’analyse et d’argumentation

    SAVOIR FAIRE

    • Maîtrise des fondamentaux de la Maintenance
    • Connaissances qualité : process HACCP, certification IFS , BRC
    • Maîtrise des techniques de Maintenance

    Rémunération :

    19500€ brut sur 13 mois + primes d’équipes en 2x7, 3x7 et samedi

    Contact :

    SICSOE SA
    A l’attention du Responsable Maintenance
    38, route de Créon
    33360 CENAC

    Mise en ligne le 20 septembre 2018

    Postuler en ligne

    Chef d'équipe H/F

    DESCRIPTIF DU POSTE :

    Rattaché(e) au Responsable de production, le chef d’équipe coordonne, régule et anime l’activité d’équipe composée de 80 personnes. Impliqué(e) au quotidien dans la vie de l’usine, vos principales missions seront de :

    • Organiser et planifier l’activité et manager les équipes.
    • Superviser l’actualité en contrôlant le process et procédures de production.
    • Etre le garant de la sécurité des hommes, du respect des procédures et de l’hygiène.
    • Veiller activement à la politique environnementale de l’usine.
    • Tenir à jour les tableaux de bord nécessaires au pilotage de ses processus.
    • Participer à la résolution des problèmes qualité.
    • Impulser et participer à la démarche d’amélioration continue.
    • Relayer les informations auprès des autres équipes et faites remonter les infos auprès des responsables.

    Liste non exhaustive.

    PROFIL RECHERCHÉ :

    De formation technique supérieure (BAC+2 à BAC+5), ou équivalente, vous possédez des compétences techniques et une première expérience en management. Au-delà de vos diplômes et de vos compétences, votre personnalité et surtout votre potentiel feront la différence.

    Compétences comportementales et savoir-être :

    Des capacités managériales.

    • Des capacités d’organisation.
    • Stabilité émotionnelle.
    • Une aisance relationnelle.
    • Etre force de proposition.

    Informations complémentaires :

    Poste en CDI, temps plein.

    Poste basé à Mirebeau (Vienne,86).

    Temps de travail : Forfait jour.

    Rémunération : à négocier selon le profil.

    Horaires de 12h à 20h.
    Statut : ETAM

    Cette opportunité vous correspond ? N’hésitez pas à envoyer votre candidature en mentionnant impérativement la référence suivante : REC1827-CE-HC à l’adresse suivante : recrut@remove-this.horeaconseil.com

    Mise en ligne le 20 septembre 2018

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    Technicien d'élevage

    Référence de l'annonce : 2018MU/TECHELEV/maisadour15647

    Présentation de l'entreprise : 

    Le Groupe Coopératif Maïsadour est présent de l’accouvage jusqu'à la commercialisation de palmipèdes à foies gras. La partie accouvage de la filière assure l'approvisionnement en canetons mulards du groupe à partir des Landes, du Gers et des Pyrénées-Atlantiques. 
    Les sociétés MULOR et SUD OUEST ACCOUVAGE sont des filiales du Groupe Coopératif Maïsadour, 1er groupe coopératif du Sud de la France avec ses 5 600 salariés et son chiffre d'affaires d'1,34 Milliard d'euros. Le Groupe Coopératif Maïsadour est également présent au niveau mondial avec 11,4 % de ses effectifs répartis sur plus de 80 pays.

    Type de contrat : CDI

    Nombre de poste(s) : 1

    Statut : Cadre

    Fonction : Production / Maintenance

    Date d'embauche : Dès que possible

    Salaire : A partir coeff 280

    Description du poste : 

    La société MULOR recherche pour assurer le suivi de ses futurs reproducteurs à CARCARES STE CROIX (40) :un(e) technicien(ne) d'élevage (H/F).Sous la responsabilité de la responsable production amont et biosécurité, vous aurez pour mission principale d'assurer que l'élevage des animaux futurs reproducteurs soit en adéquation avec le cahier des charges de la société.Vous serez en charge de :

    • Assurer le suivi technique des animaux futurs reproducteurs chez les éleveurs.
    • Mettre en application et suivre les mesures de biosécurité chez les éleveurs 
    • Élaborer la synthèse des résultats techniques
    • Assurer les interventions techniques sur les animaux (vaccinations, prélèvements, pesées etc…)

    Lieu de travail : Landes (40)

    Nombre d'années d'expérience requises : 3 à 10

    Formation : Production animales

    Niveau de formation : BAC +2 BAC +3

    Autres caractéristiques : 

    • Une première expérience en productions animales serait un plus
    • Maîtrise des outils informatiques
    • Gestion de projets transverses
    • Autonomie, esprit d'initiative, et aisance relationnelle sont attendus

    Mise en ligne le 21 septembre 2018

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    Conducteur installation H/F

    Référence de l'annonce : 2018AQL/CI/maisadour15994

    Présentation de l'entreprise : 

    Aqualia, née du partenariat entre Sud Ouest Aliment, leader de l'alimentation animale dans le Sud Ouest de la France, et Aqualande, leader européen de l'aquaculture, a démarré son outil de production à Roquefort lors du dernier trimestre 2016. C'est donc une usine flambant neuve et innovante, crée pour produire 30 000T par an d'aliments destinées aux poissons, qui recherche actuellement ses collaborateurs de demain. 
    Société filiale de Sud Ouest Aliment, Aqualia est intégrée dans la branche Nutrition Animale du Groupe Coopératif Maïsadour, groupe coopératif incontournable du Sud-Ouest de la France avec ses 5 600 salariés et son chiffre d'affaires d'1,34 Milliard d'euros. Le Groupe Coopératif Maïsadour est également présent au niveau mondial avec plus de 11,4% de son effectif à l'international.

    Type de contrat : CDD

    Nombre de poste(s) : 1

    Statut : Non cadre

    Fonction : Production / Maintenance

    Date d'embauche : Dès que possible

    Durée de la mission / stage : 3 mois

    Salaire : Coeff 220 / Selon profil et expérience

    Description du poste : 

    Notre site AQUALIA situé à ARUE(40120) recherche un(e) Conducteur(trice) Installation H/F.

    Vos missions seront : 

    Conduire les machines pour réaliser l'activité 

    • Respecter le programme défini pour la ligne, les procédures et les consignes
    • S'assurer du réglage et du contrôle des machines et corriger si nécessaire
    • Démarrer / arrêter les machines de la ligne 
    • Approvisionner les machines si nécessaire 

    Contrôler et suivre le bon déroulement de l'activité

    • Contrôler le bon fonctionnement mécanique des machines (maintenance premier niveau)
    • Mesurer la conformité des produits en cours de production. 
    • Respecter les procédures d'enregistrement et de contrôle (fiches suivi, informatique)
    • Alerter le responsable hiérarchique et/ou collègues concernés en cas de dysfonctionnement majeur

    Favoriser un esprit d'équipe et entretenir l'environnement

    • Assurer le bon état de propreté et le nettoyage des installations
    • Partager les informations avec ses collègues et son responsable hiérarchique (travail en équipe)
    • Participer aux travaux d'entretien et de rangement de l'atelier
    • Respecter les règles QHSE

    Lieu de travail : Landes (40)

    Niveau de formation : CAP ; BEP ; BAC ; BAC+1 ; BAC +2

    Autres caractéristiques : 

    • Sens de l'organisation
    • Travail en équipe
    • Méthode
    • Réactivité
    • Autonomie
    • Connaissance des machines
    • Maitrise des produits 
    • Connaissance du système informatique de gestion
    • Permis (CACES)

    Mise en ligne le 21 septembre 2018

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    Ingénieur Qualité & Amélioration Continue H/F

    Localisation du poste : Fleury-Mérogis (91 - Essonne)

    Description de la mission

    L'Ingénieur Qualité & Amélioration continue a pour mission :
    → De déployer la démarche d'Assurance Qualité Opérationnelle en visant l'Excellence Opérationnelle
    → D'apporter le support méthodologique aux équipes opérationnelles
    → De garantir la conformité aux référentiels et contribuer à leur amélioration
    → De supporter toutes les démarches d'amélioration continue

    Activités principales

    Assurance Qualité Opérationnelle

    • Mettre sous surveillance les niveaux Qualité opérationnels (qualité produit, respect des bonnes pratiques, propreté et intégrité de l'environnement de travail)
    • Assurer la mise en oeuvre du plan HACCP pour la maîtrise de la sécurité des aliments
    • Alerter de toute dérive, supporter les opérations dans l'analyse des causes premières suite à plainte client, audit ou non-conformité détectée en interne et garantir la mise en place des actions correctives et d'amélioration le cas échéant
    • Fournir une vision régulière de la Performance Qualité aux Opérations et à la ligne hiérarchique
    • Animer les formations Qualité et déployer "le coaching correctif" au poste de travail sur les auto-contrôles Qualité et les pratiques opérationnelles
    • Accompagner les opérationnels dans la mise en oeuvre de tout projet de changement (formulation, process, équipements, méthode, système...)

    Qualité Système

    • Contribuer à la réalisation du plan de surveillance annuel (inspections et audits internes, préparation des audits de certification, participation aux audits clients et groupe, audits croisés inter-sites...)
    • Contribuer à l'amélioration continue du Système de Management de la Qualité
    • Innovation participative : être force de proposition et diffuser les meilleures pratiques
    • Accompagner la mise en place des outils du LEAN Management (S, 5 Pourquoi...)
    • Contribuer au Management visuel

    Votre profil 

    • 5 ans d'expérience dans le domaine de la Qualité ou de la Production et le Management transverse
    • Une bonne connaissance des normes ISO 9001, FSSC 22000) et des référentiels AIB, BRC, IFS
    • Une bonne connaissance des outils qualité (5M, 5 Pourquoi, RCA...) et une capacité à animer des ateliers de résolution de problèmes
    • Une expérience démontrée en gestion de projet
    • Une "autorité naturelle" et un bon leadership (bon communiquant, négociateur et rigoureux)

    Merci de transmettre votre candidature (CV + lettre de motivation) à Stéphanie BLAZY stephanie.blazy@remove-this.grupobimbo.com 

    Mise en ligne le 31 août 2018

     

     

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    Responsable Plateforme Logistique H/F - PGC Frais

    ENTREPRISE :

    JACQUET BROSSARD – 1 400 personnes - 300 M€ de chiffre d’affaires en croissance régulière, nous sommes une entreprise de pointe en agroalimentaire, N° 1 en boulangerie/pâtisserie industrielle en France, spécialiste des pains emballés pour la grande distribution et la RHD (www.jacquetbrossard.com).

    Filiale du groupe coopératif LIMAGRAIN : 10 000 collaborateurs – 4ème semencier mondial, JACQUET BROSSARD dispose de 8 sites de production en France et de plateforme logistique. L’évolution à l’intérieur du groupe d’un collaborateur nous amène à rechercher à l’extérieur son successeur en élargissant le poste.

    LIEU DU POSTE :

    Agglomération de Clermont-Ferrand (63).

    RESPONSABILITES :

    Reportant au Responsable d’Exploitation Supply Chain de JACQUET BROSSARD, assurer la direction de l’une des 5 plateformes « internes » : COURNON d’AUVERGNE, soit 5500 m2, 7500 équivalents Palettes Racks, 6 quais de chargement, 30 000 colis jours, produits frais.

    Sur une plateforme indépendante mais proche d’un site Industriel avec un soutien RH de proximité, la mission porte sur les axes suivants :

    Gérer l’activité de la plateforme : garantir le taux de service, suivre les indicateurs de pilotage, le budget et les indicateurs de sécurité

    • Manager et animer l’équipe : 40 personnes dont 20 intérimaires, 2 Chefs d’Equipe, un Superviseur
    • Piloter la performance opérationnelle (optimisation des stocks en fonction de la saisonnalité)
    • Assurer les audits qualités
    • Contribuer au déploiement à moyen terme d’un nouvel outil informatique et à un transfert géographique à quelques kms

    CANDIDAT RECHERCHE :

    H/F - Bac+3, DUT/BTS de Logistique et Transport - Maitrise du Pack office et des outils, COGNOS, C8 …, WMS et des processus standard FMCG.

    Votre expérience réussie de 8 à 10 ans de management d’équipe en logistique de distribution alimentaire vous donne les réflexes pour assurer les relations avec la GMS.

    Vos qualités :

    • Sens de l’écoute et capacité de communication en management direct et transverse
    • Rigoureux & analytique
    • Aisance relationnelle et sens du service client
    • Orientation résultats
    • Force de proposition
    • Assertivité (gérer les situations stressantes tout en obtenant l’adhésion des équipes)
    • Rigoureux et organisé
    • Excellent relationnel
    • Diplomatie et rigueur dans les échanges

    Vous avez envie de participer à l’évolution d’une plateforme dans un contexte de refonte des processus supply chain, à la préparation d’un projet SI, à la mise en place de l’excellence opérationnelle, merci de transmettre votre cv et votre lettre de motivation en précisant la référence 191B/07E à notre conseil INNOE par e-mail : candidature@remove-this.innoe.fr

    Mise en ligne le 29 août 2018

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    Responsable d'exploitation Supply Chain - PGC Frais

    ENTREPRISE :

    JACQUET BROSSARD – 1 400 personnes - 300 M€ de chiffre d’affaires en croissance régulière, nous sommes une entreprise de pointe en agroalimentaire, N° 1 en boulangerie/pâtisserie industrielle en France, spécialiste des pains emballés pour la grande distribution et la RHD (www.jacquetbrossard.com).

    Filiale du groupe coopératif LIMAGRAIN : 10 000 collaborateurs – 4ème semencier mondial, JACQUET BROSSARD dispose de 8 sites de production en France et de plateforme logistique.

    Nous poursuivons la transformation de notre Supply Chain en renforçant le poste de Responsable d’Exploitation.

    LIEU DU POSTE :

    PARIS 13ème - Déplacements fréquents en France sur nos sites.

    RESPONSABILITES :

    Reportant au Responsable de la Supply Chain de JACQUET BROSSARD, vous êtes responsable des 4 plateformes internes en France et des plateformes externes dont vous assurez le suivi des prestataires. Vous garantissez le budget. Vos missions :

    • Manager les équipes d’exploitation (70 personnes)
    • Optimiser en permanence la qualité des opérations logistiques, les coûts et les délais pour l’ensemble des flux, pour les produits, pour l’interne et l’externe
    • Assurer la performance opérationnelle (lean, amélioration continue)
    • Participer activement aux projets d’évolution de l’exploitation (processus industriels, Système d’Information, supply chain...)

    CANDIDAT RECHERCHE :

    H/F - Diplômé d’Etudes Supérieures en Logistique (BAC+ 4/5) ou ESC/Ingénieur - Anglais indispensable - Outil pack office + outils (COGNOS, C8) + outils WMS (Reflex, Infolog).

    Expérience de 8 ans environ chez un industriel ou un prestataire logistique en exploitation, dont la responsabilité d’une plateforme à part entière. Une bonne connaissance du transport est un avantage.

    Vos qualités personnelles :

    • Leadership managérial, qualité d’écoute et assertivité
    • Puissance d’analyse, esprit de synthèse
    • Rigueur et organisation
    • Aisance relationnelle, diplomatie, capacité à convaincre

    Vous vous reconnaissez dans ces qualités et avez envie de participer à la transformation d’une supply chain dans une phase de déploiement d’excellence opérationnelle, merci de transmettre votre cv et votre lettre de motivation en précisant la référence 191B/06E à notre conseil INNOE par e-mail : candidature@remove-this.innoe.fr

    Mise en ligne le 29 août 2018

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    Directeur Commercial & Marketing H/F Agroalimentaire PGC Frais

    SOCIETE :

    PRIMEURS DE FRANCE - Nous sommes une entreprise cousine de FLORETTE dans la Branche Légumes et Fruits Frais de notre groupe coopératif AGRIAL (22 000 collaborateurs dans le monde - 14 000 agriculteurs adhérents - 5.4 MM€ de chiffre d’affaires.

    PRIMEURS DE FRANCE produit, conditionne et commercialise de nombreuses variétés de légumes frais (330 000 tonnes) en France et à l’export (10 %).

    Avec 800 salariés, 250 M€ de chiffre d’affaires et 5 sites de production, nous sommes un acteur majeur, ambitieux et innovant sur le marché de la « 1ère gamme » : les légumes frais, avec les marques PRIMEALE et PRIMEALE GOURMET, marques propres, MDD, B to B et B to C.

    LIEU DU POSTE :

    RENNES (35). Ce poste demande des déplacements

    RESPONSABILITES :

    Rattaché au Directeur Général de PRIMEURS DE FRANCE et membre du CODIR, ce poste complet, commercial et marketing, a pour finalité de développer l’activité par la dynamique de vente et la valeur des produits.

    • Assurer la responsabilité du chiffre d’affaires et des marges de PRIMEURS DE FRANCE
    • Manager/animer en coordination les 2 équipes commerciales « incontournables » et « spécialités » et l’équipe marketing soit 55 personnes au total dans le sens de la performance et de l’innovation
    • Coopérer en transverse au sein du groupe avec d’autres BU et l’appui du Directeur Commercial Branche Légumes et Fruits Frais

    CANDIDAT RECHERCHE :

    H/F – Formation : BAC+5 (ESC ou Ingénieur). Anglais nécessaire (export + groupe international).

    10 ans d’expertise dans l’animation progressive de force de vente pour des produits frais de grande consommation. Négociation clients nationaux B to B et B to C.

    Gestion budgétaire/Aisance avec les données chiffrées
    Capacité à élaborer et mettre en oeuvre des plans marketing et à faire avancer des projets transversaux
    Adaptation à une organisation à taille humaine au sein d’un groupe

    Vos qualités : leadership, vision stratégique transposable sur la « 1ère gamme », ouverture et audace marketing et commerciale. Vous êtes également bon organisateur, un manager communicant en mode collaboratif. Votre simplicité, votre pragmatisme vous rendent compatibles avec l’esprit du groupe.

    Vous avez envie de poursuivre votre parcours dans l’univers des légumes frais sur un marché porteur en pleine évolution ? Venez participer à l’évolution profonde que nous portons dans une tendance favorable de consommation. Merci de transmettre votre CV et votre lettre de motivation en précisant la référence 270/01E à notre conseil INNOE par e-mail : candidature@remove-this.innoe.fr

    Mise en ligne le 29 août 2018

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    Responsable QSE - CDD 12 mois - Pons (17)

    La société Colibri SAS, filiale du Groupe Roullier, invente depuis 1896 d’authentiques madeleines à Pons, où les recettes ancestrales côtoient celles de demain pour éveiller les sens de tous les gourmands.

    Croquer dans une pâtisserie Maison Colibri, c’est savourer 120 ans de savoir-faire et de créativité d’hommes et de femmes passionnés, à travers des recettes savoureuses élaborées avec des ingrédients de grande qualité.

    Rattaché au Directeur Général des Opérations, vous garantissez le maintien de nos certifications, développez la culture sécurité et maîtrisez les impacts environnementaux de notre site industriel de Pons, en Charente-Maritime.

    Dans une optique d’amélioration continue et en coopération avec une Coordinatrice QSE, vous:

    • Garantissez le respect des règles de management de la qualité et de l’hygiène,
    • Suivez et pilotez l’activité QSE du site via l’élaboration d’indicateurs de performance et
    • l’animation de reportings,
    • Analysez les non-conformités et leurs causes, et animez les plan d’actions préventifs et
    • correctifs qui en découlent,
    • Garantissez le respect des cahiers des charges de nos Clients et êtes leur l’interlocuteur
    • privilégié en matière de qualité,
    • Assurez le lien entre l’entreprise et les organismes certificateurs, de contrôles et les autorités.

    De formation Bac + 4/5 en école d'ingénieur ou issu d’un cursus spécialisé QSE, vous justifiez de 5 années d'expérience minimum dans le secteur industriel, notamment dans l'agroalimentaire.

    Reconnu pour vos qualités d’animation et de coordination, vous savez engager des équipes en les sensibilisant aux règles de qualité, de sécurité et d’hygiène.

    Vous maîtrisez les outils informatiques et les principes et exigences réglementaires des certifications IFS et BRC. Vous possédez également une bonne maîtrise du système de management de la qualité et de la sécurité alimentaire (HACCP).

    Si ce projet vous ressemble, rencontrons-nous !

    Notre processus de recrutement inclut un échange téléphonique qui, s'il est concluant, aboutira sur une rencontre rapide avec le Directeur Général des Opérations et le Directeur Industriel.

    Contact : Elise SIMON – Chargée de recrutement – elise.simon@remove-this.roullier.com

    Mise en ligne le 29 août 2018

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    Technico-Commercial H/F - 33

    Réf : TC - 33_26-8-2018

    Type de contrat : CDI

    Expérience : 0-1 an

    Localisation : Bordeaux

    Formation : AC +2

    Description de l'entreprise :

    Vous êtes en quête d’une nouvelle aventure professionnelle Nous vous proposons l’opportunité d’intégrer une société en plein développement et de grandir avec elle ! BIO3G est une PME bretonne créée en 1997 et forte de 350 collaborateurs présents en France et dans les pays frontaliers. Acteur incontournable sur le marché de l’agrofourniture français, nous concevons, fabriquons et commercialisons des solutions agronomiques naturelles dédiées aux professionnels de l’agriculture et des espaces verts.

     

    Poste proposé :

    Pour accompagner notre croissance (+10% de C.A. entre 2017 et 2016) et renforcer notre présence sur le département 33, nous recrutons un Technico-Commercial de talent ! Formé à nos produits et techniques de vente, votre mission sera de prospecter et de vendre directement aux professionnels présents sur votre secteur. En réel partenaire, vous proposerez nos produits répondant aux problématiques de vos clients, les accompagnerez dans les mises en place de nos solutions et assurerez les suivis techniques. Vous bénéficierez d’un management de proximité et d’une rémunération attrayante, proportionnelle à vos résultats : minimum garanti, commissions non plafonnées + primes + 13ème mois + participation aux bénéfices + challenges + véhicule + tablette PC + remboursement des frais (salaire brut moyen 2017 : 30KEUR).

     

    Profil recherché :

    De formation commerciale et/ou agronomique, vous êtes curieux et dynamique, aimez le challenge et la vente de solutions alternatives, cherchez à vous engager sur le long terme et êtes doté d’un fort esprit d’équipe ! Rejoignez-nous sans plus attendre et venez vivre avec nous une belle aventure humaine et commerciale.

     

     

    Pour postuler, cliquer ici :

    http://app.mytalentplug.com/redirection.aspx?ojid=HL064M/Jp/lono2FzJcewg==

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    Opérateur / Technicien de fabrication

    Présentation de l'entreprise : 

    OLEAD, PME située à Pessac est spécialisée dans les procédés de trituration des graines oléagineuses et le raffinage des huiles végétales. Son offre de services se répartit en :

    Des opérations de recherche et développement (R&D) dans le domaine des métiers de la trituration et du raffinage

    Des prestations de transformation à façon permettant d'extraire et raffiner des huiles rares avec des outils permettant de traiter des lots de quelques kilos à plusieurs tonnes.

    Afin de renforcer notre équipe, nous sommes à la recherche d'un Technicien / Opérateur de fabrication pour l'atelier de raffinage, au sein duquel  il s'agira de réaliser les fabrications en conformité avec un protocole de travail donné. Vous participerez à l'entretien, à la surveillance et à la conduite d'un ensemble d'outils de fabrication. Vous travaillerez dans le respect des consignes de fabrication, de qualité et de sécurité.

    Missions : 

    • Assurer la réception des matières premières (contrôle, identification, déconditionnement) avant la mise en oeuvre
    • Mettre en route, arrêter, redémarrer un ou plusieurs équipements (pompes, réacteurs, échangeurs...)
    • Surveiller les paramètres de fonctionnement des machines et équipements (température, pression, débits)
    • Réaliser les relevés et mesures puis renseigner les enregistrements demandés
    • Identifier les dysfonctionnements : écarts et réaliser les ajustements
    • Assurer le prélèvement et l'identification des échantillons demandés par le protocole
    • Contrôler la conformité qualitative et quantitative des matières premières et produits finis
    • Préparer les expéditions de produits finis
    • Entretenir l'installation (maintenance de premier niveau) et le poste de travail (propreté, rangement)

    Compétences requises

    Piloter une installation semi automatisée

    Travailler en équipe 

    Etre rigoureux, organisé

    Etre polyvalent et autonome

    Profil du poste (H/F) 

    Formation BAC PRO PECPC - Procédés de la chimie

    Débutant accepté, premières expériences appréciés

    Conditions de travail : 

    Type de contrat : Contrat à durée déterminée de 6 mois

    Localisation : Pessac

    Horaires variables : journée et heures postées possibles (3x8)

    Durée hebdomadaire de travail : 38h avec RTT (12 jours annuels)

    Statut : employé qualifié, coefficient 205-225, convention de la chimie

    Rémunération : de 1550 euros à 1701 euros selon profil, 13ème mois, tickets restaurants, intéressement

    Mise en ligne le 29/08/2018

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    Responsable d’activité

    APIHA SAS LES JARDINS D’AQUITAINE Agen

    Nous recherchons un Responsable d’activité pour le 15.09.2018 au plus tard

    Poste temps plein libéré suite à départ en retraite

    Rémunération 20 à 24 KE selon expériences

    • Connaissance domaine agroalimentaire
    • Manageur
    • Rôle principal : assurer l’encadrement, le suivi, le contrôle du bon fonctionnement de 4 lignes de production en tout point

    (approvisionnement des lignes, positionnement des personnels, qualité, rendement, avancées des commandes en temps et heure pour répondre aux commandes)

    www.lesjardinsdaquitaine.com

    APIHA SAS FESTIFRUITS St Pierre sur Dropt (Duras)

    Nous recherchons un Responsable Logistique pour le 15.09.2018 au plus tard

    Poste temps plein statut cadre libéré suite à démission du titulaire en poste (choix de vie au plus proche de sa famille)

    Rémunération : 42 KE

    • Connaissance domaine agroalimentaire
    • Connaissances gestion de la production / logistique
    • Expérience de 5 ans exigée sur même type de poste
    • Rôle principal : Responsabilité de la chaine de production de l’entreprise, du déclenchement du réapprovisionnement des matières et emballages aux expéditions

    (réapprovisionnement – réception – gestion et planification des productions – stocks – expéditions – maintenance)

    www.festifruits.com

    APIHA SAS CASTELDELICES Casteljaloux

    Nous recherchons un Assistant Qualité

    Poste nouveau ouvert au 1ier septembre 2018

    Temps plein

    Personnel encadré par Directeur Qualité Sécurité Environnement

    Mission principale : contrôle des productions – obligations IFS (obligations et suivis)

    Rémunération : 22 KE

    • Connaissance dans la spécificité
    • Débutant accepté

    www.casteldelices.com

    Mise en ligne le 10 août 2018

    Postuler en ligne

    Assistant Planification et ordonnancement

    PME régionale spécialisée dans la fabrication de plats cuisinés à base de poisson, leader sur le marché des plats cuisinés frais et ultra-frais vendus en grande distribution, la société Maison Briau recherche dans le cadre de son développement un(e) Assistant(e) Planification et Ordonnancement H/F.

    Sous la responsabilité du Responsable Supply Chain, vous participez à la centralisation des données de production et commerciales afin d'optimiser les différents flux.

    A ce titre, vos missions principales seront :

    - Suivi des ventes et réajustement de la planification de production

    - Suivi des réceptions des produits de négoces et réajustement des commandes

    - Lancement des ordres de fabrication

    - Rédaction des ordonnancements de production

    - Suivi du fond de rayon par enseigne

    - Suivi des promotions en cours

    - Back up du responsable Supply Chain pendant ces congés annuels

    Issu(e) d'une formation Bac +2/+3 en logistique ou gestion de production, vous êtes dynamique, rigoureux(se) et organisé(e). Votre capacité à anticiper et votre bon relationnel seront des atouts majeurs à ce poste.

    Une parfaite maîtrise d'Excel est nécessaire.

    Pour candidater, merci d’envoyer CV et lettre de motivation à : gozoki-319398@remove-this.cvmail.com

    Mise en ligne le 10 août 2018

     

     

    Postuler en ligne

    Chef d'équipe Atelier Foie Gras H/F

    Delpeyrat est une société spécialiste des produits gastronomiques du Sud-Ouest notamment à base de canard gras. Delpeyrat est également une filiale du Groupe Coopératif Maïsadour, 1er Groupe du Sud de la France avec ses 5 600 salariés et son chiffre d'affaires d'1.34 Milliard d'euros/ Le Groupe Coopératif Maïsadour est également présent au niveau mondial avec 11,4% de ses effectifs réprtis sur plus de 19 pays.

    Type de contrat : CDI

    Nous recherchons un(e) Chef d'équipe à l'atelier foie gras pour un poste en CDI sur notre site de Saint-Pierre-du-Mont.

    Missions : 

    • Gestion et management d'une équipe sur une ligne de production
    • Suivi de la fabrication produits
    • Gestion des tableaux de bord
    • Garantir la bonne transmission des informations concernant les dysfonctionnements aux collaborateurs
    • La connaissance et le respect des normes d'hygiène, de sécurité et des normes produits

    Lieu de travail : Landes (40)

    Autres caractéristiques : 

    Vous êtes Ingénieur Junior avec peu ou sans expérience au management d'équipe
    OU
    Vous avez un BTS avec expérience concrète en qualité ou production avec l'encadrement d'une équipe.

    Nous recherchons des candidats ayant le sens de l'organisation et le goût du travail en équipe. 

    Adresse du formulaire pour postuler :

     

    http://maisadour.sitederecrutement.com/reponse_offre/modif_can.asp?num=maisadour15027

    Mise en ligne le 10 Août 2018

    Postuler en ligne

    Stage contrôle de gestion commercial et industriel

    Référence de l'annonce : DELP2018/SCGCIML/maisadour15593

    Présentation de l'entreprise : 

    Delpeyrat est une société spécialiste des produits gastronomiques du Sud-Ouest notamment à base de canard gras. Delpeyrat est également une filiale du Groupe Coopératif Maïsadour, 1er Groupe Coopératif du Sud de la France avec ses 5 600 salariés et son chiffre d'affaires d' 1,34 Milliard d'euros. Le Groupe Coopératif Maïsadour est également présent au niveau mondial avec 11,4% de ses effectifs répartis sur plus de 19 pays.

    Type de contrat : Stage
    Nombre de poste : 1
    Fonction : Comptabilité / Gestion
    Date d'embauche : 1er Septembre 2018
    Durée de la mission/stage : 6 à 12 mois

    Description du poste : 

    Nous recherchons un(e) stagiaire au sein du Contrôle de Gestion Commercial et Industriel sur le site de Saint-Pierre-du-Mont.

    Rattaché(e) au Responsable du contrôle gestion industriel et au Responsable du contrôle de gestion commerciale, vous menez à bien deux missions : 

    Mission Industrie (2 à 3 mois) :

    • Vérifier et saisir les données fournies par la production par atelier → Matière : Déclaratifs OPR et déclaratifs abattoirs MOD 
    • Performance de la ligne → Fréquence : Analyse quotidienne et synthèse hebdomadaire
    • S'assurer de la cohérence des résultats et, en cas d'écarts, se rapprocher de la production pour en faire l'analyse. Apporter les corrections, ou proposer des plans d'actions au Responsable de contrôle de gestion industriel
    • Assurer la mise à jour des tableaux de bord industriels
    • Suivre les stocks et valorisation
    • Participer à la mise à jour des données de production

    Mission Commerciale (3 mois minimum) : 

    • Analyser les performances
    • Reporting Hebdomadaire
    • Clôtures mensuelles
    • Élaboration du budget et la mise en place d'un nouveau Reporting
    • Études ponctuelles et mise en place d'indicateurs

    Lieu de travail : 40-Landes
    Formation : 3ème année (ou plus) École de commerce ou 2ème année Master - Spécialisation Gestion / Finances
    Niveau de formation : BAC +3/+4

    Autres caractéristiques : 

    Vous bénéficiez d'une première expérience significative par un stage ou de l'alternance et vous souhaitez développer vos compétences professionnelles en Contrôle de Gestion.
    Vous avez une maîtrise avancée d'Excel et avez déjà travaillé sur un ERP.
    Vous êtes autonome, curieux(se), réactif(ve), doté(e) d'une certaine aisance relationnelle, vous savez vous adapter à des environnements en évolution.

    Merci de rappeler la référence lors du dépôt de votre candidature.

    Mise en ligne le 7 Août 2018

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